Une délicieuse recette de bratwurst à la sauce au cari présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
    • 60 ml (1/4 tasse) d'oignons blancs, finement haché
    • 5 ml (1 c. à thé) de graines de moutarde ou de moutarde sèche
    • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
    • Noix de muscade, fraîchement râpée
    • Thym
    • 250 ml (1 tasse) de ketchup, de marque Heinz de préférence
    • 4 saucisses Weisswurst ou autres saucisses de veau blanches, cuites ou crues
    • Accessoires
    • Cure-dents
    • Cocottes de pin, trempées dans l'eau à couvert pendant 1 h, puis égouttées
  • Préparation
    1. Dans une casserole, chauffer la moitié de l'huile. Ajouter l'oignon et les graines de moutarde et cuire de 3 à 4 min, jusqu'à ce que l'oignon commence à dorer.

    2. Incorporer la poudre de cari, le poivre, la muscade, l'anis et cuire 1 minute. Ajouter le ketchup et laisser mijoter doucement de 3 à 5 min, jusqu'à ce que la sauce épaississe et développe toutes ses saveurs. Cette sauce peut être préparée plusieurs jours à l'avance, mais elle doit être réchauffée avant de servir.

    3. Préparer le barbecue pour une cuisson indirecte en plaçant une lèchefrite au centre de la surface de cuisson. Préchauffer à feu moyen vif. Lorsque tout est prêt pour la cuisson, ajouter les cocottes de pin trempées et égouttées dans le compartiment du fumoir ou sous la grille, dans un sac à fumer. Laisser le tiers de la grille vide pour servir de zone de sécurité.

    4. Gratter et huiler la grille du barbecue. Disposer les saucisses sur la grille chaude à environ 2,5 cm (1 po) d'intervalle. Griller les saucisses par cuisson indirecte jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, bien dorées et cuites à point. Compter de 2 à 3 min par côté pour des saucisses cuites ou de 8 à 10 min par côté pour des saucisses crues. Déplacer dans la zone de sécurité les saucisses exposées à des flammes.

    5. Transférer les saucisses grillées sur une planche à découper. Trancher des morceaux de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur et les disposer dans des bols peu profonds. Napper de sauce au cari. Mettre des cure-dents à la disposition des convives pour le service.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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