Les bouts de côtes courtes sont une coupe typiquement coréenne de bœuf pour la cuisson au BBQ (charbon ou gaz). Ils sont très populaires dans les grills coréens où ils sont souvent marinés avec du piment gochujang, du gingembre, du tamarin et du sésame. La pâte de piment gochujang est une pâte de piment légèrement fermentée qui donne un goût unique à la marinade, ce côté un peu fumé et sucré est sublime avec le bœuf et avec ce mélange d’ingrédients. Vous voyagerez dès la première bouchée.

Les Tabliers Zeste en collaboration avec le Journal de Montréal nous proposent chaque semaine une recette sous une formule « moins de mots, plus d’images ».

> Retrouvez toutes les pictorecettes dans le cahier Zeste du Journal de Montréal.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 50 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
publicité
  • Ingrédients
    • 5 (lb) de bouts de côtes de boeuf du boucher d’environ 1/3 pouce. (1-2cm)
    • 15 ml (1 c. à soupe) de gochujang
    • 125 ml (1/2 tasse) de sauce soya sucrée (tamari)
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 15 ml (1 c. à soupe) de pâtes de tamarin
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile de sésame grillée
    • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
    • 45 ml (3 c. à soupe) de gingembre frais haché
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment
    • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame
    • 2 poires coréennes en cubes
    • Sel et poivre en quantité suffisante
    • 2 limes, avec jus
    • 1/4 de tasse (60 ml) d'oignons verts ciselés
    • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche en feuilles
  • Préparation
    1. Tout d’abord, demandez à votre boucher de couper les côtes sur le sens de la longueur afin d’obtenir des côtes de style coréennes d’environ 1-2cm.

    2. Par la suite, dans un robot culinaire, pulvériser tous les ingrédients de la marinade sauf les oignons vert, les graines de sésame et la coriandre. Ajouter la marinade et laisser mariner au réfrigirateur environ 12heures. 

    3. Préchauffez votre BBQ à feu moyen. Retirez votre viande de la marinade mais conservez-la. Cuire 3 à 5 min de chaque côté tout en badigeonnant souvent.

    4. Servir sur un plateau de service en y ajoutant les graines de sésame, la coriandre et l’oignon vert.

publicité

Commentaires

(0)
Les Pictorecettes en un clin d'oeil

Les Pictorecettes en un clin d'oeil

Terminées les longues recettes compliquées! Cuisiner n'aura jamais été aussi simple et amusant.

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />