- Ingrédients
- 350 g (24) cubes de mortadelles de 3cm
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
- 500 ml (2 tasses) de pommes de terre Yukon Gold pelées
- 60 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre salé
- 2 patates rattes
- Ketchup en quantité suffisante
- Préparation
Pour la purée, faire bouillir 2 litres d’eau légèrement salé. Couper les pommes de terre en quartiers et les mettre dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient complètement cuites. Retirer et les égoutter. Mettre en purée au moulin à légumes ou au presse-purée. Ajouter ensuite le beurre et la crème chaude. Assaisonner de sel et poivre puis réserver dans une poche à douille unie.
Pour les croustilles de rattes, chauffer une huile à friteuse à 325°F (175°C). Pendant ce temps, à l’aide d’une mandoline, couper les pommes de terre en tranches super fines de 1mm et moins. Frire aussitôt jusqu’à ce qu’elles deviennent très craquantes. Saler et réserver pour le montage.
Ensuite, pour la mortadelle, une fois taillée en cubes, faire chauffer un poêlon antiadhésif avec l’huile végétale et y rôtir lamortadelle sur chaque surface.
Sur un plateau de service faire des petits points de ketchup ici et là et déposer les cubes de viande dessus. Disposer une petite portion de purée de pomme de terresur le dessus de chacun des cubes et y planter une chip de patate ratte. Servir bien chaude.
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