- Ingrédients
- 200 g (2) boudin noir en saucisse
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre salé
- 1 gousse d'ail en chemise
- 1 branche de thym
- Sel et poivre en quantité suffisante
- Salsa de pomme
- 1 pomme verte Granny Smith
- 1 lime (jus seulement)
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de pistaches vertes, écalées et concassées
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 45 ml (3 c. à soupe) de compote de pommes maison, ou du commerce
- Préparation
Couper la pomme verte en petits cubes et la mettre dans un bol. Ajouter le persil haché, le jus de lime, les pistaches et l’huile d’olive. Assaisonner de sel et poivre. Réserver température ambiante.
Couper le boudin en 12 tranches de 3 cm d’épaisseur. Dans un poêlon antiadhésif, faire fondre le beurre et le laisser mousser légèrement (beurre noisette). Ajouter le thym et l’ail pour parfumer le beurre. Saisir aussitôt les tranches de boudin de 45 à 60 secondes par surface pour qu’elles soient bien rôties. Retirer ensuite du poêlon et éponger sur un papier absorbant.
Ajouter un peu de compote sur les tranches et un peu de salsa de pomme verte et pistache. Servir aussitôt accompagné de croûtons.
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