- Ingrédients
- Base
- 1 tasse d'orge ou de riz brun
- 1 c. à thé de sel casher
- Poulet
- 1/3 tasse de mayonnaise épicée de Hellmann's ou de mayonnaise végétale de Hellmann’s, mélangée avec un trait de votre sauce piquante favorite
- 1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge
- 500 g de poitrines ou de cuisses de poulets désossées et sans peau, coupées en cubes (ou des cubes de tofu)
- 1 c. à thé de poudre d'ail
- 2 échalotes françaises, finement émincées
- 2 c. à thé de paprika fumé
- 1/2 c. à soupe d'origan séché
- 1 c. à thé de sel casher
- Poivre, au goût
- Sauce
- 1/2 tasse de yogourt grec 2% (ou de yogourt à la noix de coco pour une option végane)
- 1/3 tasse d'aïoli à l'ail de Hellmann's ou de mayonnaise végétale de Hellmann’s
- 1 gousse d'ail, finement râpée
- Le zeste d'un citrons
- Le jus d'un demi citrons
- 2 c. à soupe d'aneth fraîche, finement hachée
- 2 c. à soupe de persil frais, finement haché
- Salade grecque
- 2 concombres libanais, hachés
- Laitue sucrines, coupées en 6 en longueur
- 1/2 oignon rouge, coupé en mince demi-lunes
- 100 g de tomates cerises, coupées en deux
- 100 g de feta, coupée en petits cubes
- Tranches de citrons, pour le service
- Feuilles d'aneth, pour le service
- Préparation
Faites cuire le riz ou l’orge selon les instructions de l'emballage dans une grande casserole d'eau bouillante avec du sel. Cela devrait prendre environ 30 à 45 minutes. Égoutter et mettre de côté.
Préchauffer le four à 425ºF.
Mélanger tous les ingrédients du poulet dans un grand bol. Transférer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin et cuire au four pendant 15 minutes. Tourner les morceaux de poulet et griller pendant 2 minutes supplémentaires si nécessaire. Réserver.
Dans un bol, combiner les ingrédients de la sauce et bien mélanger. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients pour la salade grecque.
Assembler les bols en disposant une généreuse portion de riz, de poulet et de salade grecque dans un grand bol peu profond. Garnir d'une grande cuillerée de sauce, de tranches de citron et de feuilles d'aneth.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!