Un classique d'hiver, simplifié grâce à Knorr!

→ Cette recette fait aussi partie de notre dossier repas simples

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  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 1/2 de pâte feuilletée surgelée, décongelée selon le mode d'emploi
    • 450 g (1 lb) de filets de boeuf, coupé dans le sens contraire des fibres en 4 biftecks
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile Becel®, divisée
    • 500 ml (2 tasses) de champignons cremini, tranchés
    • 1 grosse écha lotte, hachée
    • 1 paquet de mélange à sauce de rôti classique Demi-glace Knorr®
    • 310 ml (1 1/4 tasses) d'eau
Bon à savoir !

Pour une touche unique, incorporez 60 ml (1/4 tasse) de fromage bleu émietté à la sauce pour préparer une délicieuse sauce au fromage bleu.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

    2. Couper la pâte feuilletée en 8 lanières. Transférer les lanières sur une plaque à pâtisserie, séparées par une distance de 2,5 cm (1 po). Une lanière à la fois, tenir les extrémités avec les doigts et enrouler la lanière dans des directions opposées, en formant une spirale. Appuyer les extrémités des lanières sur la plaque à pâtisserie pour éviter que les nœuds se défassent. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et feuilletée.

    3. Entre-temps, assaisonner le bœuf, si désiré, de sel et poivre. Chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif.

    4. Baisser le feu et cuire les biftecks, en les tournant une fois, jusqu'à l'obtention du degré de cuisson désiré, de 5 à 8 minutes (63 °C ou 145 °F pour mi-saignant et 70 °C ou 160 °F pour à point); retirer les biftecks et les garder au chaud.

    5. Chauffer la quantité restante de 15 ml (1 c. à soupe) d'huile dans le même poêlon à feu moyen et cuire les champignons et l'échalote, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 8 minutes.

    6. Dans un bol moyen, fouetter le mélange à sauce de rôti classique Demi-glace Knorr® et l'eau, puis ajouter le mélange dans le poêlon. Amener à ébullition à feu moyen-vif. Baisser le feu et cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement, environ 1 minute.

    7. Disposer les biftecks dans des assiettes. Napper les biftecks de sauce et déposer les rouleaux de pâte feuilletée sur le dessus. Servir, si désiré, avec des haricots verts cuits.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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