Une recette de tradition mexicaine avec boeuf grillé avec tortillas et sauce mole (avec poudre de cacao!)

Cette recette fait aussi partie du dossier L'avant-match des foodies.

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 15 min
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  • Ingrédients
    • 600 g de bavettes de boeuf (ou onglet), parée en portions égales
    • 30 g d'arachides
    • 60 g d'amandes
    • 30 g de sésame
    • 2 oignons hachés
    • 2 poivron rouges en cubes
    • 2 gousses d'ail
    • 1/2 bâton de cannelle
    • 75 g de poudre de cacao
    • 25 g de pâte de tomate
    • 500 ml de bouillon de volaille
    • Q.S. de sel /piment broyé (idéalement le guajillo)/huile d’olive
    • 8 tortillas de maïs
    • 8 branches de coriandre
  • Préparation
    1. Dans une grande poêle, verser un trait d’huile d’olive et chauffer à feu très vif. Saler les pièces de viande et les faire saisir en baissant légèrement le feu. Cuire 2 minutes de chaque côté et laisser reposer à température pièce.

    2. Conserver la poêle, remettre un peu d’huile, ajouter les oignons et les poivrons à feu moyen. Ajouter l’ail et laisser bien rôtir pendant une dizaine de minutes. Ajouter la pâte de tomates et laisser cuire en remuant une minute.

    3. Ajouter le bouillon de volaille, toutes les noix, le bâton de cannelle et le sésame. Laisser cuire une quinzaine de minutes et ajouter le cacao. Retirer la cannelle et mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce bien crémeuse. Assaisonner et réserver.

    4. Griller les tortillas, et réchauffer la viande 5 minutes à 375°F.

    5. Trancher le boeuf finement et garnir les tortillas. Ajouter la sauce au goût et des feuilles de coriandre. Manger immédiatement.

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