- Ingrédients
- 125 g (4 1/2 oz) de beurre
- 112 g (4 oz) de cassonade brune
- 30 g (1 oz) de sucre
- 1 oeuf
- 60 ml (1/2 oz) de lait
- 250 g (9 oz) de farine
- 2.5 g (1 c. à thé) de sel
- 2.5 g (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 2.5 g (1 c. à thé) de mélange 4 épices
- 5 g (2 c. à thé) de cannelle en poudre
- 2.5 g (1 c. à thé) de gingembre en poudre
- La garniture
- 4 boules de glace au café
- 2 poires pelées et coupées en cubes
- Préparation
- Mettre la grille du four au centre et préchauffer le four à 350°F (180°C). 
- Dans un bol, mélanger le beurre, la cassonade et le sucre, puis incorporer l'œuf et le lait. 
- Ajouter ensuite la farine, le sel, la poudre à pâte et les épices. Mélanger doucement au robot quelques minutes. 
- Sur une plaque, étaler légèrement et régulièrement la pâte, et réserver au frais. 
- Quand la pâte est froide, sur le plan de travail, l'étaler à l'épaisseur désirée (4 mm) et détailler les formes souhaitées pour les biscuits. 
- Sur une plaque allant au four, recouverte de papier parchemin ou d'un tapis en silicone, déposer les découpes de pâte. 
- Laisser cuire au four 10 min, puis laisser refroidir. 
- Servir, accompagné d'une boule de glace au café et de quelques cubes de poire. 
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya

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