• Durée totale : 30 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 5 min
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  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) de beurre salé, température pièce.
    • 250 ml (1 tasse) de sucre blanc
    • 250 ml (1 tasse) de sucre brun
    • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
    • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait d'amande
    • 2 oeufs
    • 750 ml (3 tasses) de farine five roses
    • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cardamome moulue
    • 5 ml (1 c. à thé) de fleur de sel ou flocons de sel Maldon
    • 500 ml (2 tasses) de brisures de chocolat mi-amer (60% cacao et plus)
Bon à savoir !

Un batteur mélangeur est idéal pour cette recette. L’utilisation d’une cuillère à crème glacée est aussi recommandée.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser deux plaques de cuisson avec du papier parchemin ou tapis en silicone.

    2. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et la cardamome.

    3. Dans le batteur mélangeur, crémer à haute vitesse le beurre et les deux sucres de 1 à 2 minutes. Ajouter les œufs, la vanille et l’essence d’amande et battre une autre minute. 

    4. Ajouter les ingrédients secs et mélanger à basse vitesse avec le 1er appareil jusqu’à ce que ce soit homogène. Ajouter ensuite les pépites et brasser légèrement sans trop pétrir le tout. 

    5. Portionner des boules de biscuits d’approximativement 3 cuillères à soupe et les disposer sur les plaques. N’oubliez pas de ne pas écraser les boules de pâtes car comme ça ils conserveront tout leur moelleux. Cuire de 8 à 10 minutes.

    6. Laisser tiédir les biscuits 2 à 3 minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille.

      Ne les mangez pas tous en même temps! ;)

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