- Ingrédients
- 35 ml (1/8 tasse) de beurre fondu
- 45 ml (1/6 tasse) de cassonade
- 1 oeuf
- 190 ml (3/4 tasse) de gruau
- 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
- 3 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 35 ml (1/8 tasse) d'abricots ou papayes séchés
- 35 ml (1/8 tasse) de tranches de banane s séchées en morceaux ou d'ananas séchés ou de raisins secs
- 1 1/2 ml (1/6 c. à thé) de gingembre moulu
- 65 ml (1/4 tasse) de lait
Variante: Biscuits ananas-chocolat Remplacer les fruits séchés par 125 ml (1/2 tasse) de brisures de chocolat et 65 ml (1/4 tasse) d'ananas séchés en dés. Procéder de la même manière pour la préparation et la cuisson.
- Préparation
Dans un grand bol, mélanger le beurre fondu, la cassonade et l'oeuf.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs et ajouter les abricots (ou les papayes) et les bananes (ou les ananas ou les raisins secs) et le gingembre.
Incorporer le mélange de farine au mélange de beurre en alternant avec le lait. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Déposer par cuillerées combles sur des plaques à biscuits légèrement beurrées. Cuire au four de 12 à 15 minutes sur la grille du milieu. Retirer les biscuits à l'aide d'une spatule et laisser refroidir sur une grille. Donne 24 biscuits.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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