- Ingrédients
- Biscuits à la citrouille
- 2 1/2 tasses de farine
- 1 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de gingembre moulu
- 1/4 c. à thé de muscade moulue
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 pincée de clous de girofle moulu
- 1/2 tasse de beurre ramolli
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de purée de citrouille
- 2 oeufs
- 1 c. à thé de vanille
- Sucre à la cannelle
- 2 c. à thé de sucre
- 1/4 c. à thé de cannelle moulue
- Glaçage au fromage à la crème
- 5 1/2 oz de fromage à la crème ramolli
- 3/4 tasse de sucre glace
- 1/4 tasse de lait
- 1 c. à thé de vanille
Valeurs nutritives
Par portion
Fibres 1 g
Sodium 121 mg
Protéines 2 g
Calories 121
Total gras 5 g
Cholestérol 25 mg
Gras saturés 3 g
Total glucides 17 g
- Préparation
- Préparation des biscuits :
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de sodium, la cannelle, le gingembre, la muscade, le sel et le clou de girofle. Réserver. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et gonflé. Ajouter la purée de citrouille et battre 1 minute. Ajouter les oeufs un à un en battant, puis la vanille. En battant à faible vitesse, incorporer les ingrédients secs réservés jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Laisser tomber la pâte, 2 c. à tab (30 ml) à la fois, sur 2 plaques à biscuits tapissées de papier parchemin en les espaçant de 2 po (5 cm). Aplatir le dessus des biscuits pour obtenir des biscuits ronds de 1/2 po (1,25 cm) de hauteur.
Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des biscuits reprenne sa forme après une légère pression du doigt (intervertir et tourner les plaques à mi-cuisson). Retirer du four et laisser refroidir complètement. (Les biscuits se conserveront jusqu’au lendemain à la température ambiante et jusqu’à 1 mois au congélateur.)
- Préparation du sucre :
Entre-temps, dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle. Réserver.
- Préparation du glaçage :
Dans un autre bol, à l’aide du batteur électrique (utiliser des fouets propres), battre le fromage à la crème, le sucre glace, le lait et la vanille jusqu’à ce que le glaçage soit lisse. Garnir le dessus de chaque biscuit refroidi de 1 c. à thé (5 ml) du glaçage. Parsemer du sucre à la cannelle réservé. Réfrigérer 20 minutes ou jusqu’à ce que le glaçage ait durci.
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