- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de pommes Gala (pelées et râpées)
- 250 ml (1 tasse) de farine
- 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 1 oeuf
- 60 ml (1/4 tasse) de bière
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non-salé fondu
- 1,2 ml (1/4 c. à thé) de 5 épices
- 1 pot (260 g) de beurre d'érable pur (du commerce)
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sucre en poudre
- Préparation
Préchauffer la friteuse à 350°F (180°C). Dans un moyen cul-de-poule, mélanger tous les ingrédients secs et ajouter l’œuf, la bière, le beurre fondu et les pommes râpées. Avec l’aide d’une spatule, mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Former les beignets à l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 1 c. à soupe (15 ml). Plonger doucement 10 boules de pâte à la fois dans la friteuse et laisser cuire 4 à 5 minutes jusqu’à ce que les beignets soient dorés. Donne environ 20 beignets. Laisser égoutter sur une plaque avec 2-3 papiers absorbants.
Servir avec le beurre d’érable légèrement chauffé.
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