- Ingrédients
- Pour les beignets
- 2 bananes
- 750 ml (3 tasses) de rhum
- 125 ml (1/2 tasse) de lait
- 1 oeuf
- 35 ml (2 1/2 c. à soupe) de sucre
- Muscade
- Cannelle
- Citrons
- 375 ml (1 1/2 tasses) de farine
- Pour la sauce au chocolat
- 2 boîtes de lait condensé sucré
- Chocolat
- Préparation
Les beignetsÉplucher les bananes et les trancher en deux dans le sens de la longueur. Faire tremper les bananes dans le rhum de 15 à 20 min.
Dans un grand bol, fouetter le lait, l'oeuf et le sucre. Ajouter de la muscade, de la cannelle et du zeste de citron râpé. Ajouter la farine graduellement tout en continuant à fouetter.
Mettre de l'huile à chauffer afin qu'elle atteigne 340 °F (170 °C). Retirer les bananes du rhum et les tailler en petits morceaux. Passer les morceaux de bananes dans la panure puis les frire dans l'huile chaude jusqu'à ce que les morceaux commencent à flotter.
Répandre du sucre et de la cannelle dans une assiette et mélanger. Passer les morceaux de banane frite dans le sucre et la cannelle et servir avec la sauce au chocolat.
La sauce au chocolatVider les boîtes de lait condensé sucré dans une casserole. Ajouter deux grosses palettes de chocolat noir. Chauffer à feu doux et remuer jusqu'à ce que la sauce soit lisse. Si on veut liquéfier un peu la sauce, ajouter un peu de lait. Verser dans un bol et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
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