- Ingrédients
- 3 oeufs
- 375 ml (1 1/2 tasses) de sucre
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu
- 1 L (4 tasses) de farine
- 12,5 ml (2 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 pincée de muscade moulue
- Environ 1 pincée de muscade moulue Environ 1 L (4 tasses) d'huile végétale, pour la friture
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre glace
- Préparation
À l’aide d’un batteur sur socle, battre les œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange blanc et lisse. Ajouter le lait et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajouter le beurre et mélanger.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et la muscade. Ajouter le mélange de farine au mélange d'oeufs en mélangeant à basse vitesse.
Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte jusqu’à 1 cm (3⁄8 po) d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce, faire des ronds d’environ 7 cm (3 po) de diamètre. Avec un emporte-pièce d’environ 2,5 cm (1 po) de diamètre (ou un bouchon de vin dévissable), faire les trous des beignes. Réserver.
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen jusqu’à ce que la température atteigne 180 °C (350 °F). Faire frire les beignes, quatre à la fois, environ 2 minutes de chaque côté. Réserver sur du papier absorbant. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Saupoudrer de sucre glace et servir.
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