Cette délicieuse bavette de veau avec salade d'haricots verts et sauce crémeuse au persil est présentée par le chef Hakim Chajar, dans le cadre de l'anniversaire des 10 ans de la chaîne Zeste. Il s'agit de la recette parfaite pour profiter de l'été et des grillades sur le barbecue.

-> Cette recette fait partie du dossier ZESTE 10 ans - 10 recettes d'ici avec COOK IT 

 

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 5 min
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  • Ingrédients
    • 2 bavettes de veau
    • 1 grand bouquet de persil
    • 120 g de haricots verts
    • 1/2 échalote française
    • 1/2 citron
    • 1 gousse d'ail
    • 2 contenants de crème sure
    • 15 ml de moutarde de Dijon
    • 15 ml de graines de citrouille
    • 30 g de fromage granas padanos
Bon à savoir !

Lavez vos légumes soigneusement avant de les préparer.

  • Préparation
    1. Pour les rois du BBQ :
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif. Badigeonner le veau d’huile d’olive et assaisonner avec du sel et du poivre. Faire griller la bavette de veau de chaque côté pendant 2.5 minutes à couvert. Retirer du  barbecue  et laisser reposer pendant 5 minutes.

    3. Porter une casserole d'eau à ébullition. Couper l'extrémité des haricots verts. Hacher finement l'ail. Couper le citron en deux. Trancher finement l'échalote. Hacher le persil.

    4. Ajouter les haricots verts à l'eau bouillante. Cuire pendant 2 minutes puis égouter et rincer à l'eau froide. Pendant ce temps, ajouter les échalotes et 2 c.à.s. de vinaigre balsamique ou de vin dans un  poêle à feu moyen. Cuire pendant 1 minute et retirer de la poêle. Dans un bol, mélanger les haricots verts, les échalotes, le vinaigrebalsamique et les graines de citrouille. Ajouter un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre  au goût.

    5. À l'aide d'un mélangeur ou robot électrique, mélanger la crème sure, le Grana Padano, l'ail, le jus d'un demi-citron, la moutarde, le persil et 2 c.à.s. d'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse. Si vous n'avez pas de mixeur électrique, hacher finement le persil et tout  mélanger  dans un bol.

    6. Étaler la sauce dans une assiette. Ajouter la bavette de veau et servir avec la salade d'haricots verts. Bon appétit!

    1. Si vous n'avez pas de BBQ :
    2. Chauffer un filet d'huile une poêle à feu moyen-élevé. Saler et poivrer le veau. Ajouter la bavette de veau à la poêle et cuire pendant environ 2.5 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée. Retirer de la poêle et laisser reposer pendant 5 minutes.

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