- Ingrédients
- 200 g (7 oz) d'amandes
- 20 g (4/5 tasse) de beurre
- 2 pincées de fleur de sel
- Sauce au chocolat
- 150 ml (5/8 tasse) d'eau
- 70 ml (1/4 tasse) de crème
- 200 ml (6.75 fl oz) de sirop de maïs
- 80 g (3/8 tasse) de sucre
- 50 g (1/3 tasse) de poudre de cacao
- 70 g (2.5 oz) de chocolat
- Finition
- 80 ml (1/3 tasse) de crème 35 % à fouetter
- 80 ml (1/3 tasse) de sucre
- 4 bananes
- 1 L (4 tasses) de crème glacée vanille Coaticook (*ou de la glace maison)
- Préparation
- Amandes grillées :
Dans une poêle, rôtir les amandes au beurre de 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajouter deux pincées de fleur de sel. Les mettre au four à 350°F (180°C) de 5 à 10 minutes pour les assécher et les rendre bien croquantes. Lorsque la cuisson est terminée, retirer l'excédant de gras à l'aide d'un papier absorbant. Concasser les amandes. Réserver.
- Sauce au chocolat :
Dans une casserole, mélanger l'eau, la crème, le sirop de maïs et le sucre.
Porter à ébullition en mélangeant constamment. Ajouter la poudre de cacao, puis hors du feu, ajouter le chocolat. Émulsionner et réserver.
- Finition :
Fouetter la crème avec 10 ml de sucre. Réserver.
Couper les bananes en deux et les saupoudrer avec le sucre restant et torcher comme une crème brûlée. Peler.
- Montage :
Dans une coupe, déposer deux demies bananes, 2 boules de glace, la sauce chocolat encore chaude et terminer avec les amandes concassées et plein de crème fouettée.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!