Antoine Sicotte, le Cuisinier Rebelle, vous propose une recette parfaite pour s'accorder avec vos grillades : salade d'aubergines à la marocaine. Faites griller les aubergines sur le BBQ ou au four, puis ajoutez des tomates, des poivrons grillés, des citrons confits et plein d'épices moyen-orientales pour plus de saveurs. Une salade aux parfums du Maroc qui ne vous décevra pas!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 8 recettes d'aubergines grillées sur le BBQ

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  • Durée totale : 50 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • 3 petites aubergines tranchées en rondelles de 3/4 de pouce d'épaisseur
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
    • Sel et poivre
    • 2 tomates mondées, épépinées et coupées en dés
    • 2 poivrons mondés, épépinés et coupés en dés
    • 1 citron confit coupé en dés
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
    • 3 ml (1/2 c. à thé) d'harissa
    • 1/2 citron (zeste et jus)
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
  • Préparation
    1. Dans un grand bol, déposer les aubergines en rondelles, arroser d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre.

    2. Griller les rondelles d'aubergines chaque côté et transférer sur une plaque à pâtisserie pour finir la cuisson au four (20 à 30 minutes) à 350°F.

    3. Pendant ce temps, mettre tous les autres ingrédients dans un grand bol. Lorsque les aubergines sont bien tendres, ajouter dans le bol avec les autres ingrédients et touiller délicatement. Vérifier l'assaisonnement et servir.

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