- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de mélange à pâtes tempura
- Perrier au citron glacé, en quantité suffisante
- 2 courgettes tranchées finement à la mandoline
- Fleur de sel, au goût
- Concombres râpé
- Radis tranché finement
- Tzatziki
- 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature 5%
- 2 concombres libanais râpés et pressés entre les mains pour bien les égoutter
- 2 gousses d'ail hachées
- 60 ml (1/4 tasse) de feta émietté
- 15 ml (1 c. à soupe) d'aneth frais, haché
- 5 ml (1 c. à thé) de sirop d'érable
- Jus de citron, au goût
- Sel et poivre
- Préparation
Préchauffer la friteuse à 190°C (375°F).
Préparer le tzatziki. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
Dans un bol, mélanger la pâte tempura et le Perrier glacé, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Tremper les tranches de courgettes dans la pâte tempura (bien secouer pour enlever l’excédent).
Cuire à grande friture de 3 à 5 minutes. Égoutter. Assaisonner de fleur de sel.
Dans une grande assiette, étendre le tzatziki joliment. Ajouter les chips de courgettes. Garnir de concombre râpé et de fines tranches de radis. Accompagner de quartiers de citron.
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