Voici une recette d'asperges enroulées de jambon serrano et parsemées de fromage manchego qui se sert parfaitement lors d'une soirée tapas ou comme entrée gourmande. Suivez cette recette facile et rapide du chef Antoine Sicotte!

→ Cette recette fait aussi partie de notre Dossier Les asperges au menu.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
publicité
  • Ingrédients
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
    • 1 botte d'asperge parées
    • 20 de jambon serrano
    • Sel au goût
    • Piments d'Espelette, au goût
    • Fromage Manchego en copeaux
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 400° F (205 °C). Dans une assiette profonde, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le piment d'Espelette. Déposer les asperges et remuer pour bien les enrober.

    2. Enrouler une tranche de jambon serrano autour de chacune des asperges et disposer ces dernières sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin.

    3. Arroser d'un filet d'huile d'olive et cuire au four environ 10 min ou jusqu'à ce que les asperges soient cuites, mais toujours croquantes.

    4. Déposer dans une assiette à service et décorer de copeaux de fromage manchego.

publicité

Commentaires

(2)
Communauté
24 décembre 2011 @ 8h12
on adore!
Communauté
16 octobre 2010 @ 13h56
Très bonne entrée. Facile à préparer d'avance et il n'y a qu'à enfourner. Merci pour l'émission.

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />