• Durée totale : 1 h 15 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 50 min
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  • Ingrédients
    • Sauce barbecue aux pêches grillées
    • 6 pêches mûres, dénoyautées
    • 2 jalapeños épépinés et coupés en 2 sur le long
    • 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade foncée
    • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre
    • Ailes de poulet frites
    • Huile végétale neutre pour la friture
    • 160 ml (2/3 tasse) de farine de riz blanche
    • 5 ml (1 c. à thé) de sel
    • 20 ailes de poulet coupées en 2 et bien épongées
  • Préparation
    1. Préchauffer les grilles du barbecue à vive intensité d’un côté et laisser l’autre côté éteint. Nettoyer et huiler les grilles. 

    2. Préchauffer l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F). 

    1. Sauce barbecue aux pêches grillées :
    2. Déposer les pêches côté chair sur les grilles et les grilles à feu vif de 2-3 minutes de chaque côté. Les déplacer dans une zone moins chaude et poursuivre la cuisson 10 minutes. Entre-temps, griller les piments et les déplacer comme les pêches du côté moins chaud, cuire 5 minutes. Dans une petite poêle posée directement sur les grilles chaudes, fondre le sucre dans le vinaigre puis ajouter les pêches et les jalapenos grillés. Couvrir et cuire 20 minutes à chaleur indirecte jusqu’à ce que les pêches soient très tendres sous la pointe d’un couteau. Transférer le contenu de la poêle dans un robot à haute performance et broyer jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et homogène. Rectifier la sauce avec un peu plus d’eau, de vinaigre et de cassonade au besoin. Assaisonner au goût et réserver. 

    1. Ailes frites :
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Ajouter les ailes et bien mélanger et les laisser s’imbiber de farine environ 5 minutes. Frire 15 à 20 minutes en 2 fois ou dépendamment de la grandeur de la friteuse. Déposer les ailes frites sur un papier absorbant et saler. Déguster bien chaudes avec la sauce aux pêches. 

    3. Si désiré, accompagné d’une salade de laitues amères et pêches grillées. Parsemer d’herbes fraîches. 

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