- Ingrédients
- 24 ailes de poulets entières (non sélectionnées)
- 250 ml d'huile végétale
- 5 ml de gingembre moulu
- 5 ml de poudre de cumin
- 5 ml de paprika fumé
- 2,5 ml de piment de Cayenne
- Pour la sauce 911
- 6 à 8 poivron poivrons habanero, coupés en 2 et épépinés (utiliser des gants et ne pas se toucher le visage)
- 1 poivron rouge, coupé en 2 et épépiné
- 80 ml d'huile végétale
- Sel, poivre au goût
- Pour la sauce au bleu
- 250 ml de crème à cuisson 35%
- 175 ml de fromage bleu émietté (pour le bleu, du Roquefort ou de style danois)
- Sel, poivre au goût
- Préparation
Avec vos mains, déplier l’aile de façon à ce qu’elle soit bien droite. L’embrocher sur un pique à brochette, et réserver dans un plat.
Dans un bol, mélanger l’huile avec les épices. Verser sur les brochettes d’ailes et laisser mariner environ 6 à 12 heures.
Cuire sur une grille très chaude environ 8 à 10 minutes de chaque côté.
- Pour la sauce 911 :
Griller les piments habaneros et le poivron rouge à feu fort, jusqu’à ce qu’ils commencent à brûler. Les retirer du grill, mais ne pas retirer la peau (ça donne du goût).
Déposer dans un bol avec l’huile et à l’aide d’un pied mélangeur, réduire en purée. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
- Pour la sauce au fromage bleu :
Déposer les ingrédients dans une casserole à feu doux et mélanger jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu.
Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Servir les sauces avec les ailes!
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