• Durée totale : 50 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
publicité
  • Ingrédients
    • 24 ailes de poulets entières (non sélectionnées)
    • 250 ml d'huile végétale
    • 5 ml de gingembre moulu
    • 5 ml de poudre de cumin
    • 5 ml de paprika fumé
    • 2,5 ml de piment de Cayenne
    • Pour la sauce 911
    • 6 à 8 poivron poivrons habanero, coupés en 2 et épépinés (utiliser des gants et ne pas se toucher le visage)
    • 1 poivron rouge, coupé en 2 et épépiné
    • 80 ml d'huile végétale
    • Sel, poivre au goût
    • Pour la sauce au bleu
    • 250 ml de crème à cuisson 35%
    • 175 ml de fromage bleu émietté (pour le bleu, du Roquefort ou de style danois)
    • Sel, poivre au goût
  • Préparation
    1. Avec vos mains, déplier l’aile de façon à ce qu’elle soit bien droite. L’embrocher sur un pique à brochette, et réserver dans un plat.

    2. Dans un bol, mélanger l’huile avec les épices. Verser sur les brochettes d’ailes et laisser mariner environ 6 à 12 heures.

    3. Cuire sur une grille très chaude environ 8 à 10 minutes de chaque côté.

    1. Pour la sauce 911 :
    2. Griller les piments habaneros et le poivron rouge à feu fort, jusqu’à ce qu’ils commencent à brûler. Les retirer du grill, mais ne pas retirer la peau (ça donne du goût).

    3. Déposer dans un bol avec l’huile et à l’aide d’un pied mélangeur, réduire en purée. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

       

    1. Pour la sauce au fromage bleu :
    2. Déposer les ingrédients dans une casserole à feu doux et mélanger jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu.

    3. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Servir les sauces avec les ailes!

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />