Préparez une savoureuse entrée végétarienne à base de chou-fleur qui épatera tous vos invités.

Cette recette est tirée du livre Salut Bonjour dans votre assiette, aux Éditions de l'Homme.

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • Huile végétale en quantité suffisante pour la friture
    • 1 chou-fleur coupé en sommités
    • Oignons verts ciselés pour garnir
    • La pâte à frire
    • 180 ml (3/4 tasse) de farine
    • 80 ml (1/3 tasse) de fécule de maïs
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika fumé doux
    • 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
    • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
    • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon
    • Sel et poivre au goût
    • 250 ml (1 tasse) de bière blonde froide
    • Sauce aigre-douce
    • 125 ml (1/2 tasse) d'eau
    • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
    • 60 ml (1/4 tasse) de ketchup
    • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre blanc
    • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soja
    • 15 ml (3 c. à soupe) de sambal oelek (ou au goût)
    • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau
  • Préparation
    1. Préchauffer l’huile de friteuse à 190 °C (375 °F).

    2. Dans un grand bol, avec un fouet, mélanger les ingrédients secs de la pâte à frire. Verser la bière et fouetter jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajouter les sommités de chou-fleur dans la pâte et bien les enrober.

    3. Avec des pinces, déposer quelques morceaux de chou- fleur à la fois dans la friteuse et laisser cuire jusqu’à coloration, environ 3 minutes. Retirer les choux-fleurs frits avec les pinces et les déposer sur un papier absorbant au fur et à mesure. Saupoudrer d’un peu de sel.

    4. Dresser les «ailes» de chou-fleur dans un plat de service, garnir d’oignons verts ciselés pour la fraîcheur, et accompagner de la sauce aigre-douce.

    1. Sauce aigre-douce :
    2. Dans une casserole, combiner tous les ingrédients (sauf la fécule de maïs) et laisser réduire de moitié à feu moyen. Baisser le feu, incorporer la fécule de maïs diluée et laisser épaissir la sauce à doux frémissement.

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  • Nutrition
  • Sans lactose

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