Aiglefin pané au poivre de Sichuan, au piment chili et au sel

par Ching-He Huang
Quantité : 4 portions

Une délicieuse recette d'aiglefin pané au poivre de Sichuan, au piment chili et au sel présentée par Zeste.

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 600 g (1 1/3 lb) de filets d'aiglefin, avec la peau
    • 1 L (4 tasses) d'huile d'arachide
    • 125 ml (1/2 tasse) de farine
    • 4 oeufs battus
    • 250 ml (1 tasse) de chapelure panko
    • 30 ml (2 c. à soupe) de grains de poivre de Sichuan grillés, moulus
    • 30 ml (2 c. à soupe) de flocons de chili séché
    • 5 ml (1 c. à thé) de sel de mer
    • Pour servir
    • Feuilles de laitue en morceaux
    • Minces lanières de carottes
    • Chili frais
Bon à savoir !

Servir avec une sauce composée d’un mélange de moutarde et de mayonnaise et une bière blonde fraîche.

  • Préparation
    1. Rincer le poisson à l'eau froide et égoutter avec du papier absorbant. Couper en morceaux de 4 cm (1 ½ po) et réserver.

    2. Mettre un wok de grandeur moyenne sur un feu élevé et ajouter l'huile d'arachide. La faire chauffer jusqu'à ce qu'elle atteigne une température de 375 °F (190 °C) ou jusqu'à ce qu'un cube trempé dedans devienne brun en 15 sec et flotte à la surface.

    3. Pendant ce temps, mettre la farine, les œufs battus et la chapelure dans des bols séparés. Mettre le poivre de Sichuan moulu, les flocons de chili séché et le sel de mer dans un bol, bien mélanger et réserver.

    4. Tremper les morceaux de poisson dans la farine, puis secouer pour en enlever l'excédant. Tremper ensuite dans l'œuf battu, puis enrober de chapelure. Enrober tous les morceaux de poisson de cette façon.

    5. À l'aide de pinces ou d'une cuillère trouée, frire prudemment les morceaux de poisson par petits groupes. Lorsque le poisson devient brun-doré, l'enlever de la friture et égoutter sur du papier absorbant.

    6. Parsemer le poisson du mélange d'épices et servir immédiatement avec des morceaux de laitue, des lanières de carottes et du chili frais.

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