- Ingrédients
- 340 g (3/4 lb) de morues salées, coupées en morceaux d'environ 2 pouces
- Eau froide
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 65 ml (1/4 tasse) de babeurre
- 1 oeuf
- 4 ml (3/4 c. à thé) de poudre à pâte
- 45 ml (3 c. à soupe) de céleri, lavé et coupé en brunoise
- 1/2 ml (1/8 c. à thé) de sambal oelek
- 1 gousse d'ail, pelée et émincée
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée finement
- 2 échalotes vertes, émincées
- Huile de canola pour la friture
- Sauce à la coriandre
- 1 échalote française, pelée et hachée
- 1 poivron rôti rouge, graines et membranes retirées et coupé en brunoise
- 60 ml (4 c. à soupe) de crème sure
- 65 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée finement
- 1 zeste de citron, haché finement
- Sel et poivre du moulin
- Préparation
Déposer les morceaux de morue dans un contenant rempli d'eau froide et laisser tremper pendant 1 nuit en s'assurant de changer l'eau au moins 2 fois. Cela permettra de dessaler la morue.
Le lendemain, égoutter la morue dans un tamis, bien l'essorer sur un papier absorbant et l'émietter dans un bol.
Ajouter la farine, le babeurre, l'œuf, la poudre à pâte, le céleri, le sambal oelek, l'ail, la coriandre et les échalotes vertes. Bien incorporer les ingrédients ensemble avec une spatule de bois.
Chauffer l'huile d'une friteuse à 360°F.
Préparer la sauce à la coriandre ; Dans un bol, mélanger l'échalote, le poivron, l'ail, la crème sure, la mayonnaise, la coriandre et le zeste de citron. Assaisonner et garder au réfrigérateur jusqu'à ce que les accras de morue soient prêts.
Quand l'huile est chaude, y déposer des petites cuillères à table de pâte de morue, pas trop à la fois. Laisser cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les petites boules soient bien dorées de chaque côté.
Retirer de l'huile et déposer sur un papier absorbant. Assaisonner avec un peu de sel. Servir avec la sauce coriandre.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans soya
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