À travers les cours qu’il anime avec Philippe Kotula, aussi expert culinaire foodlavie, Sylvain Puccini partage sa passion et aime faire découvrir aux participants des ateliers le fascinant univers fromager en le rendant accessible à tous. 

PARTAGER

Biographie

Sylvain Puccini est d’origine italienne et a grandi dans le sud de la France, à Marseille. Développeur et entrepreneur du web, véritable passionné par le merveilleux monde des fromages, Sylvain crée, en 2016, Les Ateliers Fromagers avec son ami fromager et associé, Philippe Kotula.

Le dynamique duo donne des cours, à Montréal et à Québec, et permet aux amateurs, passionnés et curieux, d’apprendre à réaliser leurs propres fromages. Ensemble, ils réussissent à démystifier et à rendre accessible la fabrication du fromage en grains, la mozzarella, la ricotta, le chèvre frais, mais aussi des fromages qui nécessitent un affinage, par exemple le camembert ou le reblochon, en simplifiant et en adaptant les recettes pour permettre aux participants de les fabriquer « à la maison ».

Sylvain Puccini en vedette

Initiez-vous au merveilleux monde du fromage ou venez parfaire vos connaissances grâce aux recommandations de cet expert. 

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Les recettes de Sylvain Puccini

Faites votre fromage maison grâce aux recettes de notre expert!

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Profils similaires

Plongez dans l'univers de nos autres experts culinaires. 

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />