abonnez-vous

Recherche
  • Se connecter / S'inscrire
    • Boeuf coréen à la poire
      Boeuf coréen à la poire
    • Filet de morue et salsa à la pêche
      Filet de morue et salsa à la pêche
    • Par catégories
      • Nos émissions
      • Entrées et accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Voir plus
    • Par styles culinaires
      • Cuisine italienne
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine québécoise
      • Cuisine méditerranéenne
      • Voir plus
    • Par ingrédients
      • Poulet
      • Légumineuses
      • Porc
      • Saumon
      • Voir plus
    • Par thèmes
      • Recettes d'automne
      • Facile et rapide
      • Pictorecettes
      • Mijoteuse
      • Voir plus
    • Voir toutes les recettes
      • Lexique
      • Convertisseur
      • Recette au hasard
    • TOP : 10 recettes pour utiliser votre surplus de tomates du jardin
      TOP : 7 recettes pour utiliser votre surplus de tomates du jardin
    • Barbecue
      Barbecue
    • TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
      TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
      • Tops
      • Dossiers
      • Trucs et astuces
      • Modes d'emplois
      • Aliments de saison
      • Cuisine du terroir
      • Accords de goûts
      • Accords mets-vins
      • Art de recevoir
      • Nos entrevues
      • Bonnes adresses
      • Évasion gourmande
      • Menu de la semaine
      • Livres
      • Nouveautés gourmandes
    • Voir tous
    • Testé pour vous : Comment séparer le jaune et le blanc d’œuf
      Testé pour vous : Comment séparer le jaune et le blanc d’œuf
    • Pâtes au salami tièdes revisitées
      Pâtes au salami tièdes revisitées
    • Comment réussir son burger maison à tous les coups
      Comment réussir son burger maison à tous les coups
      • Zeste TV
      • Pictorecettes
      • Trucs et astuces
      • Recettes minutes
      • En cuisine
      • Talents d'ici
      • Techniques culinaires
      • Boissons
      • Chocolat
      • Food trucks
      • En direct
      • Snapie!
    • Voir tous
  • SUIVEZ-NOUS !

    Restez connecté à en tout temps !
404
Oooups !!!
Il n'y a rien à cuisiner ici!
Page d'accueil
  1. Page d'accueil
  2. Experts culinaires
  3. Stéphane Pilon

Abonnez-vous à l'infolettre de Zeste

Recevez des recettes, des chroniques, des concours et plus encore !

Je m'abonne

Suivez-nous!

Restez connecté à Zeste en tout temps !

Liens rapides
Recettes
Découvrir
Vidéos
Concours
En savoir plus
À propos
Contactez-nous
Publicité
Incontournables
Plats principaux
Entrées
Desserts
Recettes par ingrédient
Poulet
Recettes au BBQ
Mijoteuse
Facile et rapide

Découvrez également

Zeste, partagez le plaisir de manger
La chaîne propose une variété d’émissions de cuisine divertissantes mijotées avec des compétitions culinaires et saupoudrées de découvertes gastronomiques d'ici et d'ailleurs. Les chefs de renommé de Zeste ont les recettes parfaites pour combler l’appétit de tous les passionnés de bouffe.

Zeste
Salut Bonjour Logo

SB CUISINE, c’est votre inspiration quotidienne pour des repas réussis. Chaque jour, un chef de renom vous propose une recette simple et accessible qui pimentera votre quotidien.

salutbonjour.ca

Espaces publie le plus important magazine francophone gratuit consacré aux activités de plein air, d’aventure et de mise en forme. Disponible sur le web et sur tablette, Espaces est aussi actif dans le domaine de l’organisation d’évènements.

espaces.ca
Autres marques
du groupe
  • Logo du site addikTV
  • Logo du site CASA
  • Logo du site Évasion
  • Logo du site Témoin
  • Logo du site PRISE 2
  • Logo du site QUB
  • Logo du site TVA
  • Logo du site TVA Sports
  • Logo du site TVA Nouvelles
Politique de confidentialitéConditions d'utilisationCarrières
© 2025 Groupe TVA Inc. Tous droits réservés.
abonnez-vous

Recherche
  • Se connecter / S'inscrire
    • Boeuf coréen à la poire
      Boeuf coréen à la poire
    • Filet de morue et salsa à la pêche
      Filet de morue et salsa à la pêche
    • Par catégories
      • Nos émissions
      • Entrées et accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Voir plus
    • Par styles culinaires
      • Cuisine italienne
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine québécoise
      • Cuisine méditerranéenne
      • Voir plus
    • Par ingrédients
      • Poulet
      • Légumineuses
      • Porc
      • Saumon
      • Voir plus
    • Par thèmes
      • Recettes d'automne
      • Facile et rapide
      • Pictorecettes
      • Mijoteuse
      • Voir plus
    • Voir toutes les recettes
      • Lexique
      • Convertisseur
      • Recette au hasard
    • TOP : 10 recettes pour utiliser votre surplus de tomates du jardin
      TOP : 7 recettes pour utiliser votre surplus de tomates du jardin
    • Barbecue
      Barbecue
    • TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
      TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
      • Tops
      • Dossiers
      • Trucs et astuces
      • Modes d'emplois
      • Aliments de saison
      • Cuisine du terroir
      • Accords de goûts
      • Accords mets-vins
      • Art de recevoir
      • Nos entrevues
      • Bonnes adresses
      • Évasion gourmande
      • Menu de la semaine
      • Livres
      • Nouveautés gourmandes
    • Voir tous
    • Testé pour vous : Comment séparer le jaune et le blanc d’œuf
      Testé pour vous : Comment séparer le jaune et le blanc d’œuf
    • Pâtes au salami tièdes revisitées
      Pâtes au salami tièdes revisitées
    • Comment réussir son burger maison à tous les coups
      Comment réussir son burger maison à tous les coups
      • Zeste TV
      • Pictorecettes
      • Trucs et astuces
      • Recettes minutes
      • En cuisine
      • Talents d'ici
      • Techniques culinaires
      • Boissons
      • Chocolat
      • Food trucks
      • En direct
      • Snapie!
    • Voir tous
  • SUIVEZ-NOUS !

    Restez connecté à en tout temps !
Stéphane Pilon
Stéphane Pilon
cuisinier et chef à domicile

Malgré son jeune âge, Stéphane Pilon a une feuille de route bien remplie et cumule plus de 18 ans d’expérience dans le domaine. Son désir d’autonomie et son sens de l’entrepreneuriat l’ont amené à se lancer dans La Grande Bouffe, sa propre entreprise de chef à domicile et de service traiteur.

PARTAGER

Biographie

Diplômé de l’ITHQ en 2007, Stéphane n’a cessé d’acquérir les expériences et les apprentissages nécessaires pour développer son propre style. Pendant plus de deux ans, il a fait partie de la brigade du chef Daniel Vézina au Laurie-Raphaël de Montréal. Le chef Vézina l’a aussi envoyé travailler en France dans 3 différents restaurants étoilés Michelin, La Truffe Noire de Patrice Hardy**, La Ferme de l’Hospital de Jean-Jacques Noguier* et le restaurant Manufacture de Jean-Christophe Lebascle*.

À son retour, Stéphane ne rêvait que de repartir. Son envie de dépaysement l’a d’abord emmené dans le nord du Québec où il a continué d’acquérir de l’expérience comme chef de cuisine au centre de villégiature La Bannik dans la région du Témiscamingue. Par la suite, il a mis le cap sur l’Australie pour un périple d’un an. En plus de se familiariser avec la culture gastronomique de l’Océanie, il en a profité pour parfaire ses connaissances en matière de boulangerie et de pâtisserie. Intrigué par la culture asiatique, il a décidé de prolonger son aventure en Chine, plus précisément à Pékin et Shanghaï.

À son retour au pays en 2012, le concept de chef à domicile lui trottait déjà dans la tête. Mais le destin l’a plutôt conduit dans les cuisines du chef Martin Picard au restaurant Au Pied de Cochon où il a travaillé pendant plus d’un an. Passionné de créativité gastronomique, Stéphane a ensuite accepté la proposition du chef Jean-Baptiste Marchand de le seconder au bistro La Fabrique. Un an plus tard, il participa à l’ouverture du restaurant Dur à Cuire, où il cuisina pendant plus d’un an. 

Peu à peu, son désir d’autonomie et son sens de l’entrepreneuriat ont pris le dessus et c’est ainsi que le plat qu’il mijotait dans sa tête depuis quelques années a finalement vu le jour ; La Grande Bouffe, une entreprise de chef à domicile. En raison de son parcours riche et varié, le style gastronomique du chef Stéphane Pilon emprunte autant aux influences rustiques que modernes. On retrouve à la fois dans ses plats les saveurs du terroir québécois et de ses saisons qu’une touche d’influences internationales. De l’entrée au dessert, il amalgame les influences et équilibre les goûts avec rigueur et professionnalisme.

Suivez Stéphane Pilon :
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Site internet

Profils similaires

Plongez dans l'univers de nos autres experts culinaires. 

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />
  1. Page d'accueil
  2. Experts culinaires
  3. Stéphane Pilon

Abonnez-vous à l'infolettre de Zeste

Recevez des recettes, des chroniques, des concours et plus encore !

Je m'abonne

Suivez-nous!

Restez connecté à Zeste en tout temps !

Liens rapides
Recettes
Découvrir
Vidéos
Concours
En savoir plus
À propos
Contactez-nous
Publicité
Incontournables
Plats principaux
Entrées
Desserts
Recettes par ingrédient
Poulet
Recettes au BBQ
Mijoteuse
Facile et rapide

Découvrez également

Zeste, partagez le plaisir de manger
La chaîne propose une variété d’émissions de cuisine divertissantes mijotées avec des compétitions culinaires et saupoudrées de découvertes gastronomiques d'ici et d'ailleurs. Les chefs de renommé de Zeste ont les recettes parfaites pour combler l’appétit de tous les passionnés de bouffe.

Zeste
Salut Bonjour Logo

SB CUISINE, c’est votre inspiration quotidienne pour des repas réussis. Chaque jour, un chef de renom vous propose une recette simple et accessible qui pimentera votre quotidien.

salutbonjour.ca

Espaces publie le plus important magazine francophone gratuit consacré aux activités de plein air, d’aventure et de mise en forme. Disponible sur le web et sur tablette, Espaces est aussi actif dans le domaine de l’organisation d’évènements.

espaces.ca
Autres marques
du groupe
  • Logo du site addikTV
  • Logo du site CASA
  • Logo du site Évasion
  • Logo du site Témoin
  • Logo du site PRISE 2
  • Logo du site QUB
  • Logo du site TVA
  • Logo du site TVA Sports
  • Logo du site TVA Nouvelles
Politique de confidentialitéConditions d'utilisationCarrières
© 2025 Groupe TVA Inc. Tous droits réservés.
 
Bonjour, il semblerait que vous
utilisez un bloqueur de publicité !

Pour continuer à vous proposer des contenus de qualité
nous avons besoin des revenus publicitaires.

Nous vous remercions d'autoriser la publicité sur notre site.

Accès au site