Philippe Kotula est fromager-conseiller en technique laitière et fromagère et il cumule plus de 30 ans d'expérience dans le métier. S'il a formé de nombreux fromagers québécois, il souhaite également rendre les connaissances sur le fromage accessibles à tous!

PARTAGER

Biographie

Originaire de Provence, Philippe Kotula a étudié la fromagerie à l'École Nationale des Industries du Lait et des Viandes de La Roche-sur-Foron en France. Consultant fromager depuis 18 ans au Québec et formateur agréé MAPAQ en hygiène et salubrité, Philippe intervient auprès des professionnels de la fromagerie à différents niveaux comme la production, la distribution, la vente, l'hygiène et l'enseignement.

Cofondateur des Ateliers Fromagers à Montréal, il apprend les rudiments de la fabrication de fromage maison à travers des cours qu'il anime en duo avec son ami, associé et expert culinaire foodlavie, Sylvain Puccini. 

Profils similaires

Plongez dans l'univers de nos autres experts culinaires.

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />