Amoureuse de la nature et de la cuisine, l’herboriste et fleuriste culinaire Nathalie Beaudoin transforme avec savoir-faire et délicatesse les fleurs comestibles, les fines herbes et les plantes médicinales pour en faire ressortir toute leur beauté, leurs couleurs et leurs saveurs.

PARTAGER

Biographie

C’est à travers ses jeux d’enfants avec les plantes — petite, elle inventait des recettes de salades avec lesdites mauvaises herbes — que Nathalie Beaudoin a commencé, dès l’âge de 8 ans, à confectionner son premier herbier et à faire ses toutes premières expérimentations culinaires. Après que ses parents lui aient offert son premier livre sur les remèdes de grands-mères, Nathalie s’est procuré, en 1993, ses premiers livres sur les plantes sauvages du Québec. Quatre ans plus tard, elle s’inscrivait à son premier cours d’aromathérapie et n’a jamais cessé d’apprendre et de se former depuis. En 2007, elle a démarré son premier web magazine, L’Hebdo Herbo de Nath, suivi, en 2010, du site internet Nathalie en herbe.

Maintenant herboriste-thérapeute accréditée par La Guilde des herboristes du Québec depuis 2011, naturopathe certifiée par l’Association nationale des naturopathes en 2013, fleuriste culinaire et enseignante, Nathalie Beaudoin alimente régulièrement son site web avec des articles sur les plantes médicinales et est l’auteure du livre Des fleurs dans votre assiette paru aux éditions MultiMondes en avril 2018. Elle offre également des cours d’herboristerie en ligne et fait de la consultation en herboristerie-naturopathie dans une clinique à Carignan sur la Rive-Sud de Montréal.

Profils similaires

Plongez dans l'univers de nos autres experts culinaires. 

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />