Aurélien Mallia est un amoureux des produits frais. Toujours à la recherche de nouvelles recettes et de découvertes culinaires, ce grand technicien de la cuisine met beaucoup de rigueur pour nous faire découvrir toute la richesse de la cuisine espagnole.

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Biographie

Aurélien Mallia est né à La Rochelle et a grandi dans une famille de restaurateurs. Son grand-père a d’ailleurs ouvert un restaurant qui est rapidement devenu une véritable institution dans cette ville côtière du sud-ouest de la France. Aurélien a fait ses premières armes en cuisine à l’âge de 16 ans, mais c’est grâce à son premier poste, en tant que chef de partie aux côtés d’Olivier Burgos, en Australie, qu'il s’est découvert une véritable passion pour ce métier.

Il a ensuite enchaîné les expériences pour diversifier ses connaissances culinaires et sa manière de pratiquer la cuisine à travers de nombreux établissements. Après avoir fait ses classes dans différentes brasseries de Bordeaux, Aurélien est parti travailler sur les bateaux de croisière et a ensuite continué son parcours dans différents établissements culinaires de prestige situés au cœur des Alpes et du bassin d’Arcachon en Gironde.

Sa technique et sa rigueur ont certainement contribué à lui faire décrocher un premier poste de chef dans les deux mois qui ont suivi son arrivée à Montréal. Recruté par Éric Gonzales, Aurélien a su tenir les rênes de la cuisine du restaurant Labarake dès son ouverture. L’année qu’il a passée dans cet établissement lui a permis d’en apprendre davantage sur les produits du Québec et de développer ses méthodes de travail et de gestion.

Après être retourné en France pendant près de deux ans, Aurélien est revenu au Québec à la fin de l’année 2016 et a rejoint la brigade du Bistro Accords aux côtés d’Étienne Demers. Puis, il a décidé de se lancer dans l’aventure du restaurant Ibericos Taverne à Tapas Espagnoles avec un de ses bons amis, le chef et expert culinaire foodlavie, Haissam Souki Tamayo.

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