En plus d'être parfaitement sucrée, cette recette de Boules de «pâte à biscuits» 3 saveurs se réalise facilement avec les enfants.
Proposées par la nutritionniste Laurence Bergeron - aussi connue sous le nom de Libre de manger, ces petites boules sont nutritives et composées d'ingrédients sains.
«Ces boules me rappellent la pâte à biscuits crue qu’on aimait tant manger (en cachette !) quand on était enfants. Elles ont une texture moelleuse et fondante. On peut en personnaliser la saveur en optant pour l’enrobage de son choix.»
N'hésitez pas à en faire plus, cette recette se congèle!
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Boules de «pâte à biscuits» 3 saveurs
- 1 boîte de 540 ml de pois chiches rincés et égouttés (ou 500 ml/2 tasses de pois chiches cuits)
- 240 g (2 tasses) de farine d'amande
- 90 g (1 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 140 g (1/2 tasse) de beurre d'arachide (ou d'un autre beurre de noix au choix)
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
- 45 ml (3 c. à soupe) de sucre d'érable ou de cassonade
- 10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille
Enrobage (au choix)
Les étapes sont ici.
Cette recette fait partie du livre La bible des collations, par Laurence Bergeron, aux Éditions de l'Homme.
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