Mangez des graines de tournesol !
Une étude allemande soutient qu’un apport en vitamine E aiderait à soulager les symptômes de congestion nasale pendant la saison des allergies. On dit que la vitamine E serait celle qui aurait le plus de pouvoir antioxydant. Comptez aussi sur les oméga-3 et leurs bienfaits anti-inflammatoires pour réduire les inflammations des voies respiratoires. Bonne idée : ajouter des graines de tournesol dans vos salades ou vos yogourts. On peut aussi penser à manger des légumes à feuilles vertes et des avocats pour leur teneur en vitamine E ou des poissons gras, des graines de lin, de chia ou de chanvre et huiles végétales pour leurs oméga-3.
Évitez les pommes et les cerises !
Parce qu’elles contiennent des protéines semblables à celles du pollen qui vous fait réagir, ces fruits peuvent créer des réactions et des symptômes d’allergie. On appelle cette situation un syndrome pollen-aliment et il est plus fréquemment observable avec le pollen de bouleau. L’Association des allergologues et immunologues du Québec précise aussi de faire attention avec la pêche, la poire, l’abricot, l’amande et la carotte.
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