Voici les 5 filets de poulets surgelés les plus santés selon une nutritionniste

Voici les 5 filets de poulets surgelés les plus santés selon une nutritionniste
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par Sandrine Faucher 24 juil 2023

Les filets de poulet surgelés nous ont tous sauvé la vie un soir où l'on avait pas envie de cuisiner! Mais il faut bien l'admettre qu'ils sont rarement l'option la plus santé qu'il soit. Comment faire un choix judicieux pour votre santé et celle de vos enfants? Vanessa Daigle, nutritionniste, a comparé les 5 «meilleures options» qui s'offrent à vous.

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1. Les filets de poitrine de poulet - La Cage

Cette marque, bien aimée des consommateurs, propose des filets de poulet riches en protéines et en gras. Ceux-ci contiennent du sodium en quantité raisonnable et sont exempts d'huile de palme.

2. Les lanières de poulet - Menu Bleu

Ce produit est probablement le moins salé et le moins gras. En revanche, il est important de savoir que les lanières de poulet Menu Bleu contiennent de l'huile de palme et moins de protéines, deux éléments à ne pas ignorer en consultant les étiquettes.

3. Les filets d'poulet - Benny & Co

Cette option surgelée se démarque par son côté protéiné et peu calorique. Cependant, en plus d'être doublement enrobée d'une pâte à frire et d'une chapelure, la haute teneur en gras de ces filets de poulet pourrait vous faire sursauter.

4. Les filets de poulet - St Hubert

Cette option, légèrement plus salée, a une plus grande teneur en gras que les marques précédentes. Toutefois, les lanières St-Hubert ont plus de protéines et ne contiennent pas de protéines de soya.

5. Les filets de poulet - Flamingo

Ces filets sont similaires à ceux proposés par St-Hubert, mais contiennent cependant moins de sodium et moins de protéines par portion.

Évidemment, pour une option plus santé, il est préférable de prioriser une alimentation principalement composée d'aliments non transformés. Toutefois, à l'occasion, cela fait du bien de se faire plaisir, d'autant plus que la valeur nutritive des poitrines de poulet non transformées sera bien souvent modifiée lors de l'ajout de divers ingrédients et assaisonnements!

Pour tout savoir, consultez l'analyse complète de la nutritionniste Vanessa Daigle, juste ici.


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