TOP : 8 recettes rapides pour cuisiner du porc

TOP : 8 recettes rapides au porc
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par Marie-Kim Girard 22 sept 2021

En manque d'inspiration pour cuisiner le savoureux porc du Québec? Ne cherchez plus, nous avons les recettes parfaites juste ici! Vous pouvez compter sur nos chefs pour vous offrir des repas rapides et faciles qui mettent le porc en valeur. Que ce soit des côtelettes grillées, une salade-repas, du porc haché, des pâtes ou un filet «mignon», le porc est au coeur de ces 8 recettes qui se préparent en 30 minutes ou moins, pour des repas de semaine sains, nutritifs et surtout délicieux! 

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1Côtelettes de porc sauce au vin, miel et raisins
Côtelettes de porc sauce au vin, miel et raisins

Ces côtelettes de porc à la sauce au vin, miel et raisin frais sont ultra faciles et rapides, donc idéales pour les soirs de semaine. Cuites dans une poêle, avec un peu d’huile, à feu vif jusqu'à la cuisson rosée, vos côtelettes se préparent en seulement 4 étapes, pour une durée totale de 20 minutes. Accompagnez-les avec une belle salade verte. Vos papilles seront aux anges!

Voir la recette : Côtelettes de porc sauce au vin, miel et raisins

→ durée totale : 20 min | prép : 10 min | cuisson : 10 min

2Linguines à la pâte de citronnelle et au porc
Linguines à la pâte de citronnelle et au porc

Voici une délicieuse recette de semaine de Caroline McCann. La chef prépare ce repas original avec de la pâte de citronnelle, des linguines, un filet de porc, des poivrons rouges et du chou kale. Vous aurez un repas coloré et débordant de saveurs uniques en moins de 30 minutes! 

Voir la recette : Linguines à la pâte de citronnelle et au porc 

→ durée totale : 28 min | prép : 20 min | cuisson : 8 min 

3Filet de porc au porto
Filet de porc au porto

Transformez une simple viande maigre en délice des Dieux grâce à cette recette de filet de porc au porto. Proposée par le chef Jonathan Garnier, cette recette facile et rapide à cuisiner ne vous demandera que 30 minutes de votre temps, mais a des saveurs et des textures multiples à vous offrir : sucrées, acidulées, tendres, sirupeuses... Une recette à essayer sans hésitation!

Voir la recette : Filet de porc au porto

→ durée totale : 30 min | prép : 10 min | cuisson : 20 min 


En vidéo : 6 conseils pour réussir la cuisson de votre filet de porc 


 

4Rouleaux de porc au basilic
Rouleaux de porc au basilic

Dans cette recette de Steven Raichlen, le porc haché est mis en valeur avec de l’ail, de la sauce de poisson, du poivre noir et un peu de sucre. Une fois votre viande bien assaisonnée, vous pourrez farcir vos feuilles de basilic et former vos rouleaux que vous ferez griller en brochettes. Servez-les avec des arachides grillées et cette délicieuse sauce parfaite pour le porc du chef Hugo Saint-Jacques.

Voir la recette : Rouleaux de porc au basilic

→ Durée totale : 20 min | Prép : 15 min | Cuisson : 5 min  

5Côtes de porc et tomates « cramées »
Côtes de porc et tomates « cramées »

Ces côtes de porc piquantes aux tomates, aux épices piri-piri et à la coriandre, signées Marie-Fleur St-Pierre, ne demandent que cinq minutes de préparation et vingt autres pour la cuisson suffiront à vous impressionner vous-même. Les tomates « cramées » sont en fait des tomates cuites au four avec de l’huile, du sucre et du sel, ramollies et légèrement noircies. Un souper ensoleillé comme une belle journée d’été.

Voir la recette : Côtes de porc et tomates « cramées » 

→ durée totale : 25 min | prép : 5 min | cuisson : 20 min 

6Yakisoba au porc
Yakisoba au porc

Incontournable des bouffes de rue du Japon, le yakisoba est un plat à base de nouilles chinoises qui vous fera tomber sous son charme. Pour cette recette, faites d’abord cuire les nouilles dans un chaudron d’eau bouillante pendant quelques minutes, puis faites revenir le gingembre et le porc dans une poêle. Complétez par la suite avec des carottes et du chou pour plus de texture. Concoctez rapidement une sauce pour la touche finale avec du vinaigre de riz, de la cassonade, de la sauce soya et du mirin. Voilà un repas qui fera voyager vos papilles à moindres coûts!

Voir la recette : Yakisoba au porc

→ Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min


Sur le même sujet : Voyager dans l'assiette 


 

7Côtelettes de porc, salsa de rhubarbe, mangue et concombre
Côtelettes de porc, salsa de rhubarbe, mangue et concombre

Une recette décadente et fraîche de côtelettes de porc qui plaira à toute la famille. Cette recette toute simple se prépare en seulement quelques étapes, il vous suffit de mariner la viande, de cuisiner la savoureuse salsa à la rhubarbe, mangue, concombre, lime et coriandre fraîche qui accompagnera les côtelettes grillées. Pour compléter votre repas, accompagnez votre plat d'une purée de panais

Voir la recette : Côtelettes de porc, salsa de rhubarbe, mangue et concombre 

→ durée totale : 30 min | prép : 15 min | cuisson : 15 min 

8Salade tiède de porc aux lentilles, feta, menthe et betteraves
Salade tiède de porc aux lentilles, feta, menthe et betteraves

Pas compliquée à préparer du tout, cette salade de porc est rapide à faire et bourrée de protéines, ce qui ne vous laissera pas sur votre faim. Faites d’abord revenir un filet de porc dans une poêle et terminez la cuisson au four, avec des cubes de betterave. Pendant ce temps, mélangez des lentilles avec du jus de citron, de l’huile d’olive et de la menthe hachée. Au moment de servir, déposez des feuilles de laitue dans une assiette ainsi que le porc et les lentilles, et parsemez de feta émietté.

Voir la recette : Salade tiède de porc aux lentilles, feta, menthe et betteraves 

→ durée totale : 30 min | prép : 10 min | cuisson : 20 min 


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