Cette recette de trempette chaude aux artichauts et aux épinards fera un malheur au moment d'asseoir tous les invités au salon. En plus de se congeler facilement pour en avoir une bonne quantité d'avance, elle est aussi très simple à réaliser. Avec des cœurs d’artichaut tendres, des épinards verts, du fromage riche et de la crème sure onctueuse, cette trempette est parfaite à servir avec croustilles, craquelins, crudités ou même des pitas grillés.
Voir la recette : Trempette chaude aux artichauts et aux épinards
Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
Le mélange de la viande de porc et celle du veau est déjà une combinaison gagnante, mais en y ajoutant de la patate douce, des oignons, de l'ail et des épices de Noël, on obtient une recette de tourtière du tonnerre! Préparez plusieurs portions et congelez-les afin de n'avoir qu'à les réchauffer au four le soir venu. Bon appétit!
Voir la recette : Tourtière de porc et de veau à la patate douce
Durée totale : 6h 15 min | Préparation : 45 min | Cuisson : 2h | Réfrigération : 3.5h
La purée de pommes de terre est un classique des fêtes. On aime en déguster avec une sauce brune maison, une sauce aux canneberges ainsi que de la dinde. Le truc, pour la décongeler lorsque préparée d'avance, c’est d’y ajouter une bonne quantité de beurre, de lait ou de la crème au moment de réchauffer.
Voir la recette : Purée de patates douces rôties
Durée totale : 1h 5 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 50 min
Les plats en sauce comme l'osso buco sont une explosion de saveurs en bouche, et c'est notamment pourquoi ils se congèlent assez bien en avance. Prévoyez doubler les quantités, puis laissez refroidir les jarrets dans la sauce avant de les emballer de façon hermétique dans des bocaux de congélation. Une recette savoureuse présentée par Stefano Faita durant Station Potluck.
Voir la recette : Osso buco al limone
Durée totale : 1h 45 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 10 min
À voir aussi : Dossier : Station Potluck
Comme entrée de votre repas des fêtes, la chef Caroline McCann propose un délicieux potage onctueux aux carottes et au gingembre. Une recette qui saura vous surprendre avec des saveurs riches. Sortez vos bocaux hermétiques et proportionnez votre potage en portions. La nourriture se conservera environ 3 mois au congélateur!
Voir la recette : Potage à la carotte et au gingembre
Durée totale : 50 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 40 min
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Comme accompagnement, en entrée, ou même en préparant une sauce maison comme plat principal, les boulettes sont toujours une belle option à congeler. Hugo Saint-Jacques présente sa recette qui donne 36 boulettes, accompagnées d'une sauce crémeuse à base de yogourt grec, de coriandre et de citron.
Voir la recette : Boulettes suédoises végétariennes
Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
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