TOP : 3 recettes de poulet en crapaudine sur le BBQ

TOP : 3 recettes de poulet en crapaudine sur le BBQ
PUBLICITÉ
par Zeste 24 mai 2022

Zeste vous présente 3 façons de griller un poulet en crapaudine sur le BBQ. Poulet de Cornouailles, à la portugaise ou à la vietnamienne, nous vous conseillons d'essayer toutes les recettes afin de découvrir votre préférée! Inspirez-vous de ces 3 succulentes recettes de poulet pour vos grillades cet été. Bon appétit! 

Retrouvez + de 200 recettes à griller dans notre dossier BBQ

1Poulet en crapaudine à la vietnamienne
Poulet en crapaudine à la vietnamienne

Connaissez-vous la technique du poulet en crapaudine? Elle consiste à couper le poulet pour lui donner la forme d’un crapaud et faciliter sa cuisson, comme il se retrouve à plat sur la grille du BBQ. Dans cette recette, le chef Jean-Claude Chartrand aromatise la volaille aux saveurs vietnamiennes avec de la citronnelle, de la lime, du gingembre, du basilic thaï et de la coriandre.

Voir la recette : Poulet en crapaudine à la vietnamienne

→ Durée totale : 1 j 1 h 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 75 min  | Marinade : 1 j | Repos : 15 min  

2Poulet de Cornouailles en crapaudine
Poulet de Cornouailles en crapaudine

Voici une délicieuse recette de poulet de Cornouailles de Steven Raichlen qui se prépare en seulement 1 h. Le Maître du Grill suggère de préparer votre feu avec des morceaux de bois de chêne pour un maximum de saveurs. La volaille assaisonnée de piments forts, d'ail, de romarin frais et de jus de citron sera tendre et savoureuse. 

Voir la recette : Poulet de Cornouailles en crapaudine 

→ Durée totale : 1 h | Préparation : 45 min | Cuisson : 15 min 


À lire également  > Maître du Grill : les meilleures recettes sur le BBQ 


 

3Poulet en crapaudine à la portugaise
Poulet en crapaudine à la portugaise

Cuisinez un poulet portugais comme un chef, ça vous dit? La chef Émilie Rizzetto vous présente avec plaisir sa succulente recette de poulet grillé au BBQ. Tendre, aromatisé à point, avec juste ce qu’il faut d’épices, votre poulet sera un succès familial!

Voir la recette : Poulet en crapaudine à la portugaise

→ Durée totale : 55 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min | Marinade : 10 min 


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.  

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)