TOP : Poulet sur BBQ en 10 recettes

TOP : Poulet sur BBQ en 10 recettes
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par Zeste Mis à jour le 14 juil 2023

Le poulet grillé est un incontournable de la saison du BBQ! Poitrine, cuisses, hauts de cuisse, ailes, entier, nature, mariné ou assaisonné, le poulet se prépare de multiples façons pour satisfaire les goûts et les appétits de tous et chacun. Amusez-vous et inspirez-vous de nos 10 suggestions de recettes de poulet sur BBQ qui feront de vous le PRO du gril... comme Steven Raichlen!

Retrouvez + de 200 recettes sur le BBQ dans notre dossier BBQ

1Poulet en crapaudine à la portugaise
Poulet en crapaudine à la portugaise

Vous avez toujours voulu cuisiner un poulet en crapaudine à la portugaise sur BBQ? Ça tombe bien, car la chef et experte foodlavie Émilie Rizzetto vous présente son exquise recette de poulet pour le BBQ. Elle vous suggère de préparer des échalotes confites et des pommes de terre en papillote ainsi que des légumes grillés à point pour accompagner votre festin. Bon appétit!

Voir la recette : Poulet en crapaudine à la portugaise

→ Durée totale : 55 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min | Marinade : 10 min

2Poulet sur tiges à la citronnelle
Poulet sur tiges à la citronnelle

Ces brochettes de poulet sur BBQ ont ceci de particulier : elles sont fixées sur des tiges de citronnelle en plus d’être délicieusement assaisonnées d’ail, de gingembre, d’huile d’olive, de miel, de piments rouges et de jus de lime. Encore plus agréables, ces brochettes se préparent rapido presto!

Voir la recette : Poulet sur tiges à la citronnelle

→ Durée totale : 37 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 12 min

3Ailes de poulet piquante à l’érable
Ailes de poulet piquante à l’érable

Pour bien commencer une soirée autour du BBQ, ou pour célébrer une victoire sportive (ou autre!), optez pour cette recette d'ailes de poulet piquantes sur le BBQ présentée par Steven Raichlen. La douce saveur d'érable se marie délicieusement avec le côté relevé et vous comblera les papilles.

Voir la recette : Ailes de poulet piquantes à l’érable sur le BBQ

→ Durée totale : 45 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 20 min


À voir aussi :


 

4Hauts de cuisse de poulet sur le BBQ
Hauts de cuisse de poulet sur le BBQ

Faites comme Steven Raichlen et choisissez des hauts de cuisse de poulet farcis à la brésilienne pour griller sur le BBQ! Cette pièce de viande grasse sera juteuse après sa cuisson, donc extrêmement délectable! La farce composée de jambon, de poivrons, de fromage et d’olives agrémentera votre poulet, et Le Maître du Grill vous propose de déguster vos grillades avec une douce salsa campagnarde. Essayez la recette!

Voir la recette : Hauts de cuisse de poulet farcis à la brésilienne

→ Durée totale : 1 h 10 min | Préparation : 40 min | Cuisson : 30 min

5Duo de hauts de cuisse et poitrines de poulet aux herbettes
Duo de hauts de cuisse et poitrines de poulet aux herbettes

Hauts de cuisse et poitrines de poulet forment un duo gagnant dans cette recette toute estivale créée par le chef Ian Perreault. Enrobez d’abord les morceaux de poulet dans une préparation d’huile d’olive et d’épices et faites-les griller sur le BBQ. Préparez une salade d’herbettes composée de basilic, de persil, d’ail et de parmesan. Servez avec le poulet pour une assiette toute en fraîcheur.

Voir la recette : Poulet barbecue épicé

→ Durée totale : 40 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 38 min

6Poulet sur canette de bière
Poulet sur canette de bière

Oui, vous avez bien lu : un poulet sur canette de bière cuit sur le BBQ! Cette étonnante recette, signée par le célèbre Steven Raichlen, ne vous prendra que 15 minutes de préparation et un peu plus d’une heure de cuisson sur le BBQ. Ce poulet entier assaisonné de sel épicé et flanqué sur une canette de bière sera un succès garanti! Vous n’en aurez jamais mangé d’aussi bon.

Voir la recette : Poulet sur canette de bière

→ Durée totale : 1 h 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 75 min

7Poulet piri-piri
Poulet piri-piri

Antoine Sicotte, alias Le Cuisinier Rebelle vous a concocté ce petit bijou de recette de pilons et d’ailes de poulet assaisonnés à la sauce portugaise piri-piri à cuire sur le BBQ. Voilà un superbe repas d'été qui a du piquant! Vous en redemanderez, promis!

Voir la recette : Poulet piri-piri

→ Durée totale : 55 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 45 min

8Poulet afghan
Poulet afghan

On le sait, Steven Raichlen est le Maître du Grill et sa recette de poulet afghan goûte le ciel, ni plus ni moins! Prenez-vous d’avance pour laisser mariner les cuisses et pilons de poulet avec du yogourt, de l’ail, du gingembre et du cumin. Au moment de servir votre poulet cuit sur le BBQ, garnissez-le de rondelles d'oignons rouges, de tomates et concombres en tranches, ainsi que des quartiers de citron. Un vrai régal!

Voir la recette : Poulet afghan

→ Durée totale : 8 h 30 min | Préparation : 1 h | Cuisson : 30 min | Repos : 3 h | Marinade : 4 h

9Cuisses de poulet et rondelles de maïs style cajun
Cuisses de poulet et rondelles de maïs style cajun

Les saveurs cajuns de la Louisiane vous tentent? Inspirez-vous de cette savoureuse recette pour préparer votre propre mélange maison d’épices cajun que vous utiliserez pour enrober de délicieuses cuisses de poulet à cuire sur le BBQ! Ajoutez sur votre gril des rondelles d’épis de maïs pour accompagner divinement votre volaille. Menoum!

Voir la recette : Cuisses de poulet et rondelles de maïs style cajun

→ Durée totale : 40 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min

10Poulet tandoori
Poulet tandoori

Si vous goûtez ce merveilleux poulet tandoori ‒ spécialité indienne ‒ grillé sur votre BBQ, vous adopterez sur-le-champ cette recette pour l’été… et les suivants! Le poulet est mariné avec de succulents ingrédients tels que du yogourt nature, du gingembre frais, de l’ail, du jus de citron, du paprika, de cumin et de la coriandre. Si vous voulez rendre votre poulet tandoori sera encore plus mémorable, accompagnez-le d’un chutney de mangue. D-É-L-I-C-I-E-U-X!

Voir la recette : Poulet tandoori

→ Durée totale : 5 h 10 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 45 min | Marinade : 45 min


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