Du 19 au 28 mai prochain, c'est au Marché Jean-Talon ainsi que chez divers détaillants, producteurs et artisans que l'APHAMQ donne rendez-vous au grand public pour célébrer la toute première édition de la Semaine des hydromels du Québec.
Le projet mis sur pied par l'Association des producteurs d'hydromels et d'alcool de miel du Québec, avec l'aide d'Aliments du Québec et du Conseil de la transformation alimentaire du Québec (CTAQ) a pour but de faire mettre en lumière les produits d’alcool dérivés du miel ainsi que le rôle crucial des producteurs dans la conservation de la biodiversité du Québec.
Activités et dates à retenir :
19-20 mai : Dégustations et ateliers d’initiation à la diversité des hydromels - Marché Jean-Talon
19 au 26 mai : Dégustations et événements spéciaux sont prévus chez plusieurs détaillants et restaurateurs - un brunch au Restaurant Le Pâturage, une carte cocktail dédiée aux hydromels et aux alcools de miel au Bistro Sans Frontières, le lancement d’une fondue au fromage en collaboration avec 1001 Fondues et Fromage Warwick et plus encore!
27-28 mai : La première édition se conclura les 27 et 28 mai, avec deux Journées portes ouvertes chez plus d’une dizaine de producteurs. Pour découvrir les activités proposées lors de ces journées ainsi que les producteurs, c'est ici.
La semaine des hydromels du Québec
19 au 28 mai 2023
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!