Composé de trois parts de Prosecco, deux parts d’Aperol et une part de soda (ou eau pétillante), ce cocktail orangé est délicieusement rafraîchissant avec un bel équilibre entre le sucre et l’amertume. Rien de tel pour mettre une belle ambiance dans votre 5 à 7.
Outre cette recette classique, les réseaux sociaux comme Instagram et TikTok offrent de belles variantes à essayer pour «jazzer» votre cocktail préféré.
En voici 3 qu'on a l'intention de boire tout l'été!
1. La version slush
Pour réaliser un cocktail, vous aurez besoin de :
- Prosecco
- Aperol
- jus d’orange
- tranches d’orange pour garnir (facultatif)
- un bac à glaçons
Pour cette version, vous devrez vous y prendre au moins quelques heures à l’avance (ou même la veille) pour être prêt à festoyer comme il se doit.
Remplir la moitié du bac à glaçons de jus d'orange et l’autre moitié d’Aperol. Quand les glaçons sont bien figés, prendre quatre cubes d’Aperol, quatre cubes de jus d’orange et environ trois onces de Prosecco et bien mélanger à l’aide de votre mélangeur. Poursuivre jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et verser dans une coupe en garnissant d’une tranche d’orange. Santé!
@itscocktailhour I had a lot of people request Aperol Spritz’s and frozen drinks… so I married the two and bring you the drink of the summer, a Frozen Aperol Spritz FROZEN APEROL SPRITZ - 4oz Aperol - 4oz orange juice - 3oz Prosecco Start by filling an ice tray halfway with Aperol and orange juice and let freeze over night. The next day, blend together 4 cubes of each and about 3oz of Prosecco. Blend until smooth and pour into a coupe or spritz glass. Garnish with an orange slice and enjoy! 21+ to enjoy #aperolspritz #aperolspritz #aperolspritztime #aperol #spritz #spritz #spritztime #spritzseason #frozenaperolspritz #frozencocktail #frozencocktails #cocktail #cocktails #cocktailidea #cocktailideas #summercocktail #sunmercocktails #springcocktail #springcocktails
Enjoy Your Life - Mas Rizky Iman
2. La version popsicle
Une autre version glacée qui demande un temps de congélation, soyez prêts! On commence donc par faire les popsicles (notez que cette recette vous donnera 10 popsicles, soit 10 cocktails. Vous pouvez donc ajuster les quantités selon vos besoins):
Vous aurez besoin de :
- Aperol
- jus d’orange
- limonade
- Prosecco
- tranches d’orange pour garnir (facultatif)
- moules à popsicles
Mélanger deux tasses d’Aperol, une tasse de jus d’orange et une tasse de limonade et verser dans les moules à popsicles. Lorsqu'ils sont bien figés, déposer un popsicle dans une coupe et verser environ trois onces de Prosecco. Garnir d’une tranche d’orange et déguster (de préférence au soleil!).
3. La version à la mangue
Cette variante ne demande pas de temps de congélation (à condition bien sûr d’avoir de la glace) et donne une petite twist un peu plus fruitée à votre Spritz. Allons-y!
Pour réaliser deux cocktails, vous aurez besoin de :
- Aperol
- Prosecco
- soda (ou eau pétillante)
- morceaux de mangue surgelée
- jus d’orange frais
- glaçons
- tranches d’orange pour garnir (facultatif)
Mélanger deux tasses de mangue congelée et six onces d’Aperol au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une purée. Ajouter deux onces de Prosecco, deux onces de soda et le jus d’une demi-orange, bien mélanger. Ajouter deux tasses de glaçons et mélanger jusqu’à ce que la glace soit concassée à votre goût. Verser dans deux verres à cocktail et garnir d’une tranche d’orange. Fermez les yeux et savourez!
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!