Qu'est-ce qu'on mange en fin de semaine? Les produits de saison en vedette | Zeste

Qu'est-ce qu'on mange en fin de semaine? Les produits de saison en vedette

PUBLICITÉ
par Megan Tanguay 19 juin 2025

En fin de semaine, on cuisine avec les produits de saison ! 

Inspirez-vous de nos menus de la semaine ou de la fin de semaine précédents ici.

Encouragez local en cuisinant avec des fruits et des légumes de saison ! En juin, on cuisine entre autres avec :

  • Asperges
  • Laitue
  • Radis
  • Fines herbes
  • Épinards
  • Fraises
  • Rhubarbe

 

1Samedi matin : Scones maison à la compote de rhubarbe
Samedi matin : Scones maison à la compote de rhubarbe

Amateurs de rhubarbe, faites-vous plaisir avec cette savoureuse recette de scones préparée par le chef Hugo Saint-Jacques.

Voir la recette : Scones maison à la compote de rhubarbe

→ Durée totale : 1 h 05 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min | Repos : 15 min

2Samedi midi : Salade d’épinards aux œufs mollets
Samedi midi : Salade d’épinards aux œufs mollets

Y’a rien de mal à vouloir se gâter avec un lunch plus fancy (surtout lorsqu’il est aussi simple à préparer).

Voir la recette : Salade d’épinards aux œufs mollets

→ Durée totale : 22 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 2 min

3Samedi soir : Steak de contre filet et son beurre composé aux herbes fraiches, servi avec un bouquet de jeune laitue et sa vinaigrette
Samedi soir : Steak de contre filet et son beurre composé aux herbes fraiches, servi avec un bouquet de jeune laitue et sa vinaigrette

Cette recette de steaks de contre-filet de Stefano Faita est tout simplement parfaite! Avec des ingrédients frais et de qualité, vous êtes assurés de réussir ce plat simple et si savoureux grâce aux précieux conseils du chef. N'oubliez pas de laisser reposer la viande au minimum 45 minutes et de bien l'assaisonner avant la cuisson.

Voir la recette : Steak de contre filet et son beurre composé aux herbes fraiches, servi avec un bouquet de jeune laitue et sa vinaigrette

→ Durée totale : 1 h 55 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 10 min | Congélation : 30 min | Repos : 45 min

4Dimanche matin : Pancakes au fromage cottage et aux fraises au jus
Dimanche matin : Pancakes au fromage cottage et aux fraises au jus

Ces pancakes au fromage cottage et aux fraises au jus sont parfaites pour un brunch bien décadent en famille.

Voir la recette : Pancakes au fromage cottage et aux fraises au jus

→ Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min

5Dimanche midi : Salade de pâtes courtes, de petit pois et de roquette, crème aux fines herbes
Dimanche midi : Salade de pâtes courtes, de petit pois et de roquette, crème aux fines herbes

Découvrez cette recette de salade de pâtes courtes, de petit pois et de roquette, crème aux fines herbes de Jean-François Plante.

Voir la recette : Salade de pâtes courtes, de petit pois et de roquette, crème aux fines herbes

→ Durée totale : 25 min | Préparation : 25 min

6Dimanche soir : Saumon à la moutarde et à l'aneth, asperges citronnées
Dimanche soir : Saumon à la moutarde et à l'aneth, asperges citronnées

« Le saumon est la source de protéines animales que j’aime le plus cuire dans la friteuse à air chaud. La cuisson est rapide, le poisson est toujours parfaitement cuit et, chose appréciable, il n’empeste pas la cuisine. Le repas est prêt en moins de 15 minutes. »

Voir la recette : Saumon à la moutarde et à l'aneth, asperges citronnées

→ Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min

Ne manquez pas nos infolettres!

Ne manquez pas nos infolettres!

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)