Encouragez local en cuisinant avec des fruits et des légumes de saison ! En juillet, on cuisine entre autres avec :
- Les betteraves ;
- Le maïs ;
- Le brocoli ;
- Les fruits des champs ;
- Les courgettes ;
- Le chou frisé.
Le pouding au pain, aux bleuets et au citron du chef Craig Flinn est une variante originale du dessert classique qui se démarquera à coup sûr lors des brunchs. Avec des œufs canadiens qui lui donnent une texture riche, ce pouding décadent mais léger est cuit dans des pots Mason à large ouverture et est garni d’une crème au citron, de crème chantilly fouettée et d’une poignée de bleuets frais.
Voir la recette : Pouding au pain, aux bleuets et au citron
→ Durée totale : 1 h 05 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min
Laissez-vous tenter par cette recette originale de burrata, servie sur un carpaccio de betteraves ! Servez ce plat pour diner avec une salade verte et du pain grillé.
Voir la recette : Burrata sur carpaccio de betteraves
→ Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min
Faites le plein de bleuets pour concocter de délicieuses recettes de l'entrée au dessert. Encore mieux, en saison procurez-vous des bleuets du Québec juteux et savoureux. Voici une façon succulente de les intégrer au plat principal avec un magret de canard aux bleuets. Simple à cuisiner et tellement bon!
Voir la recette : Magret de canard aux bleuets
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
Ces pancakes sont si moelleux que vous en voudrez encore et encore! N'oubliez pas le mélange de fruits des champs pour une sauce savoureuse à ne pas négliger. Garnissez-les de baies du Québec !
Voir la recette : Pancakes moelleux sauce aux petits fruits
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min
Une salade de brocolis grillés qui fera fureur autour de la table ! Un plat parfait pour les journées chaudes d'été.
Voir la recette : Brocolis grillés au chèvre frais
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Rehaussez votre recette de quesadillas en les préparant sur le BBQ avec du maïs grillé et des poivrons. Suivez la technique de Steven Raichlen, le Maître du Grill, pour cuisiner ce plat rapide, simple et délicieux. Que ce soit pour épater les invités ou pour servir un repas vite fait à vos enfants, tous seront comblés!
Voir la recette : Quesadillas au fromage et aux maïs grillés
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min
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