Voici quelques suggestions de produits alcoolisées à servir avec vos desserts aux pommes :
Cidre de glace
Le cidre de glace est un cidre développé à base de pommes ayant subi un processus de congélation. Les pommes sont cueillies généralement à la fin de l'automne ou au début de l'hiver afin qu'elles aient eu le temps de geler sur l'arbre. Ce processus a pour but d'obtenir un jus très concentré lors du pressage des pommes, ce qui permet d'obtenir un jus riche en sucre.
Cidre mousseux
Le cidre mousseux peut être une option intéressante à servir avec vos desserts. Les arômes de pommes s'accorderont parfaitement avec vos plats sucrées à base de pomme. Nous vous recommandons de choisir un cidre doux, qui est plus sucré, avec un goût plus doux et une teneur en sucre résiduel plus élevée.
Vous aimerez aussi : Voici les vergers où cueillir des pommes près de Montréal
Vin de glace
Le principe du vin de glace est essentiellement le même que celui du cidre de glace. On récolte les raisins lorsqu'ils sont gelés afin d'obtenir un jus concentré et sucré.
C'est un excellent produit à consommer avec des desserts puisqu'il vient apporter un complément de saveurs. La douceur du vin de glace vient balancer à merveille une recette sucrée aux pommes.
Vin dessert
Le vin dessert se caractérise par un vin avec une concentration élevée en sucre, ce qui apporte une douceur élevée au produit. Plusieurs variétés de vins dessert sont disponibles tels que les :
- Sauternes ;
- Moscato ;
- Porto.
Comme leur taux de sucre est assez élevé, ils se marient parfaitement avec les desserts.
Vous aimerez aussi : TOP : 6 croustades aux pommes à l'ancienne
Vin mousseux
Lorsqu'on choisit des bulles pour accompagner un dessert, il y a une chose à retenir : on doit choisir un mousseux dont la douceur est similaire ou légèrement inférieure à son dessert. C'est-à-dire de privilégier des produits qui sont similaire en taux de sucre que le plat qu'on sert, afin d'éviter que le vin paraisse trop « fade ».
Voici une liste de 4 produits abordables que nous vous suggérons pour accompagner vos desserts aux pommes.
Italie
Cépage : Zibibbo 100 %
Degré d'alcool : 15 %
Taux de sucre : 180 g/L
23,95$ | CODE SAQ : 742254
Italie
Cépage : Moscato 100 %
Degré d'alcool : 5 %
Taux de sucre : 130 g/L
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!