On a testé le restaurant Héritaj x Passé Composé et voici notre opinion

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par Sandrine Faucher 23 sept. 2024

Nous sommes allées à la découverte de la collaboration entre Arnaud Glay et la famille Sandhu et laissez-nous vous dire que c'est très innovant !

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Ce nouveau concept jamais vu encore à Montréal, c’est Héritaj, un restaurant indo-français qui combine deux adresses en un seul endroit:

  • Le Passé Composé, l'un des meilleurs endroits où bruncher à Montréal, réouvre donc ses portes en journée où vous pourrez profiter des légendaires brunchs français gourmands imaginés par le chef Arnaud Glay. L'ouverture officielle du Passé Composé est le 21 septembre 9h. Vous pouvez réserver votre table dès maintenant juste ici.

Sur le menu du Passé Composé, vous retrouverez: des œufs pochés signature Arnaud Glay, des grilled cheese, des sandwichs, des options véganes, des options sucrées ainsi qu'une vaste sélection de cocktails déjeuner.


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  • Héritaj vous accueillera quant à lui en soirée dans le but de vous faire goûter à un menu fusion indo-français dans une ambiance chic et chaleureuse, également imaginé et créé par Arnaud. Ce voyage culinaire sera assez marquant!

Sur le menu du Héritaj, vous retrouverez: des entrées savoureuses et audacieuses, des plats principaux à base de viandes ou de poissons / fruits de mer (avec des options végétariennes) ainsi qu'une alléchante carte des desserts.


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La famille Sandhu, bien connue pour ses succès dans le domaine de la restauration et de l’immobilier à Montréal depuis plus de 40 ans, vous invite chaleureusement à découvrir ce nouveau projet culinaire: « Héritaj présente un mariage unique de cultures, orchestré par le chef Arnaud Glay et la famille Sandhu, reconnue pour ses établissements à succès tels que India Rosa, Le Sandhu, Le Golf Falcon, Le Spa Carré Saint-Louis et le speakeasy Mlle Rosa. »

« Avec ses 250 places assises, le Héritaj promet une expérience gastronomique haut de gamme dans un décor sophistiqué qui fait voyager les invités dans un univers où l'élégance française fusionne avec l'énergie vibrante de l'Inde. »

Les lieux, créés par Pero Studio, offrent un espace spacieux et luxueux idéal pour célébrer toutes sortes d’occasions. Vous serez assurément enchantés par le design et l’atmosphère! 


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Notre opinion

Nous avons eu la chance d'inaugurer le nouveau restaurant et d'assister à la coupure du ruban inaugural le 19 septembre dernier. La famille Sandhu et Arnaud Glay étaient particulièrement heureux et fiers de partager leur nouveau concept avec les personnes présentes, et d'enfin pouvoir ouvrir les portes de leur restaurant.

Nous avons pu goûter au menu en format petites bouchées, et laissez-nous vous dire que nos papilles en ont vu de toutes les couleurs: poulet pané avec sa sauce divine (un mot: WOW), ceviche de truite jalapeño & feta (délicieux et parfaitement onctueux), tataki d'onglet de bœuf (notre préféré, sans aucun doute), tartare de filet mignon & cornichon crespo (fans de tartares, vous ne serez point déçus), acras de crabes et de moruesfeuilletés de pétoncles et boulettes d'agneau avec sa sauce.

 

Du côté breuvages, vous aurez l'occasion de vous tremper les lèvres dans trois cocktails signatures: Connexion indo-française (cognac Amrut, Amaretto, huile de safran), Le rituel du passé (Whiskey, ananas, citron, sirop de cannelle, Angostura bitters) et La perle (Gin Menaud, lime, sirop maison, spray d'absinthe).

Notre favori: Le rituel du passé. C'était un plaisir renouvelé à chaque gorgée. Le goût de la cannelle mêlé avec les autres ingrédients... un pur délice!


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Que vous désiriez vous y rendre en soirée pour un verre et un repas, ou en matinée pour un brunch, vous ne serez pas déçus! L'ambiance est adaptée pour chaque service, et elle vous charmera assurément. Héritaj et Passé Composé n'attendent plus que vous!

Psssst. Il y a un bar à gelato signé Le Péché Glacé du côté du Passé Composé, au fond du restaurant. Un bonus parfait pour les personnes qui ont la dent sucrée!


Héritaj x Passé Composé

701 rue William, Montréal

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