Mais alors, est-ce que ces nouveaux Lindor véganes sont aussi bons que les originaux ? On les a testés pour vous.
Une recette sans compromis
Lindt n’a pas simplement retiré le lait de ses recettes originales : la marque a reformulé entièrement ses truffes pour recréer la même onctuosité emblématique, mais avec des ingrédients végétaux. Ils sont fait à base de boisson d’avoine et d’amande, combinée à du cacao de haute qualité, pour une texture ultra-fondante.
Deux saveurs sont actuellement disponibles chocolat noir fondant et chocolat au lait végétal.
Les emballages sont presque identiques à ceux des versions classiques, à l’exception d’un logo bien visible indiquant que la recette est végétalienne.
Notre verdict : bluffant !
Nous étions sceptiques, mais le test fut concluant. La version au « lait » végétal est particulièrement réussie : elle offre une texture crémeuse et un goût doux, pratiquement identique aux truffes originales.
Ce qui impressionne le plus, c’est que l’expérience Lindor – ce moment où le chocolat fond littéralement en bouche – est bel et bien au rendez-vous.
Ces nouvelles truffes s’adressent non seulement aux personnes véganes, mais aussi à celles qui sont intolérantes au lactose ou qui souhaitent simplement réduire leur consommation de produits laitiers.
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