Nos meilleures recettes pour cuisiner les canneberges fraîches

Nos meilleures recettes pour cuisiner les canneberges fraîches
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par Marie-Kim Girard 23 déc. 2020

Lorsque l’on parle de canneberges, la première chose qui nous vient à l’esprit est la classique sauce qui accompagne la dinde durant les Fêtes! Et même si la sauce aux canneberges est délicieuse, ce petit fruit acidulé et sucré a beaucoup plus à nous offrir. Surtout la canneberge fraîche qui est savoureuse dans une multitude de plats. Pour faire honneur à cet emblème de Noël, nous vous proposons 6 recettes originales pour cuisiner les canneberges fraîches.

À lire :  Nos conseils pour mieux cuisiner les canneberges.

1Fromage fondant au coulis de canneberges au cognac et gingembre
Fromage fondant au coulis de canneberges au cognac et gingembre

Coulant et décadent, ce fromage fondant de Caroline Mc Cann est une recette absolument gourmande! Dans une meule de brie coupée sur l'épaisseur, créez de la texture avec des noix de cajou hachées et grillées. Un délicieux coulis sucré et acidulé aux canneberges, au cognac et au gingembre accompagne le fromage.

Voir la recette : Fromage fondant au coulis de canneberges au cognac et gingembre 

→ Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min

2Scones au citron et à la canneberge
Scones au citron et à la canneberge

Anna Olson nous propose une recette parfaite pour un brunch de Noël! La canneberge ajoute de la couleur et sa charmante saveur acidulée et sucrée au traditionnel scone. N'oubliez pas le glaçage au citron pour compléter le tout. 

Voir la recette : Scones au citron et à la canneberge

→ Durée totale : 55 min | Préparation : 35 min | Cuisson : 20 min 

3Limonade à la canneberge
Limonade à la canneberge

Sans alcool, cette limonade de canneberge a tout pour plaire! La macération de six heures (ou toute une nuit) libèrent les saveurs du fruit et le sirop de jus de citron ajoutent de la douceur à cette préparation acidulée.

Voir la recette : Limonade à la canneberge 

→ Durée totale : 6 h 5 min | Préparation : 5 min | Repos : 6 h  


À voir également : 10 mousseux abordables à découvrir durant les fêtes 


 

4Gâteau renversé à l’érable et aux canneberges
Gâteau renversé à l’érable et aux canneberges

La combinaison des canneberges, du sirop d'érable et de la cannelle offre une garniture extrêmement savoureuse à ce gâteau renversé. Un dessert de Noël qui risque fort bien de devenir une tradition!

Voir la recette :  Gâteau renversé à l’érable et aux canneberges

→ Durée totale : 1 h 30 min | Préparation : 35 min | Cuisson : 55 min 

5Verrine de canneberge, chocolat blanc et Graham
Verrine de canneberge, chocolat blanc et Graham

Hugo Saint-Jacques nous propose un dessert facile et rapide à cuisiner avec une compote de canneberges, un crémeux de chocolat blanc et une garniture de biscuits Graham. 

Voir la recette : Verrine de canneberge, chocolat blanc et Graham

→ Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min

6Smoothie bleuets canneberges
Smoothie bleuets canneberges

Une recette facile et rapide  avec seulement 5 ingrédients, qui vous donnera une boisson délicieuse et crémeuse qui se déguste aussi bien au déjeuner qu'au dessert!

Voir la recette : Smoothie bleuets canneberges 

→ Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min 


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