Menu de la semaine du 23 au 27 août : Le maïs est à l'honneur

Menu de la semaine du 23 au 27 août : Le maïs est à l'honneur
PUBLICITÉ
par Zeste 21 août 2021

Le maïs du Québec est à l'honneur dans notre menu cette semaine. Zeste vous propose des recettes savoureuses, faciles et rapides pour cuisiner le fameux blé d'Inde. Bon appétit! 

À lire également : 6 recettes pour profiter du maïs du Québec

1Lundi : Crevettes et maïs «à la plancha»
Lundi : Crevettes et maïs «à la plancha»

Vous avez le goût d’un repas léger et savoureux pour le souper? Antoine Sicotte a concocté une recette de crevettes grillées sur une planche au BBQ qui sera parfaite pour profiter des derniers jours de l'été! Des tartines simples et savoureuses qui se préparent avec seulement quelques ingrédients en moins de 15 minutes. 

Voir la recette : Crevettes et maïs «à la plancha»

Durée totale : 12 min | Préparation : 7 min | Cuisson : 5 min  


Sur le même sujet : 8 recettes de crevettes grillées sur le BBQ


 

2Mardi : Croquettes de crabe au jalapeño, salsa de maïs
Mardi : Croquettes de crabe au jalapeño, salsa de maïs

Une recette fraîche et simple qui fera plaisir à toute la famille! La salsa avec des maïs frais, de la coriandre, du citron et du miel accompagne à merveille les croquettes de crabe au jalapeño. Et cette recette est également parfaite en lunch le lendemain puisque les croquettes sont aussi excellentes froides. 

Voir la recette : Croquettes de crabe au jalapeño, salsa de maïs

Durée totale : 35 min | Préparation : 35 min   

3Mercredi : Quesadillas au fromage et aux maïs grillés
Mercredi : Quesadillas au fromage et aux maïs grillés

Rehaussez votre recette de quesadillas en les préparant sur le BBQ avec du maïs grillé et des poivrons. Suivez la technique de Steven Raichlen, le Maître du Grill, pour cuisiner ce plat de semaine simple et délicieux. Que ce soit pour épater les invités ou pour servir un repas vite fait à vos enfants, tous seront comblés! 

Voir la recette : Quesadillas au fromage et aux maïs grillés

Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min   


Plus de recettes similaires :  6 recettes de quesadillas faciles à cuisiner en semaine


 

4Jeudi : Ragoût de gombo, de poulet et maïs
Jeudi : Ragoût de gombo, de poulet et maïs

Connaissez-vous l'okra aussi appelé gumbo? Originaire d'Égypte, ce légume vert dont le goût ressemble à celui de l'aubergine est de plus en plus cultivé au Québec. La chef Caroline McCann le cuisine ici en ragoût avec du poulet grillé et du maïs. Une recette originale qui déborde de légumes et de saveurs! 

Voir la recette : Ragoût de gombo, de poulet et maïs

Durée totale : 1 h | Préparation : 15 min | Cuisson : 45 min   

5Vendredi : Salade style taco au poulet, au maïs et aux haricots noirs
Vendredi : Salade style taco au poulet, au maïs et aux haricots noirs

Une salade colorée, fraîche et savoureuse qui se prépare en seulement 15 minutes! La vinaigrette à la mexicaine, des poivrons, du concombre, des tomates cerises, du maïs, de la laitue romaine, des haricots noirs et du poulet effiloché, voici une salade estivale qui charmera tout le monde à table. Une fabuleuse recette tirée du livre Fiesta Santé, par Alexandra Diaz.

Voir la recette : Salade style taco au poulet, au maïs et aux haricots noirs

Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min 


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)