Menu de la semaine du 15 au 19 mars : Recettes d'ici

Menu de la semaine du 15 au 19 mars : Recettes d'ici
PUBLICITÉ
par Zeste 12 mars 2021

Pour célébrer ses 10 ans, la chaîne Zeste a collaboré avec COOK IT pour vous offrir des recettes d’ici préparées par nos chefs. Voici 5 coups de cœur pour notre menu de la semaine.

Retrouvez toutes les recettes dans notre dossier : Zeste 10 ans, 10 recettes d'ici!

1Lundi : Wraps de laitue au saumon
Lundi : Wraps de laitue au saumon

Cette recette facile et rapide de Geneviève Everell est parfaite pour commencer une semaine riche en saveurs! Vous ferez plaisir à toute la famille avec ces wraps de laitue au saumon. La fraîcheur de la laitue, les légumes croquants, la mayonnaise Wafu et le saumon frais vous feront rêver au retour du printemps le temps d'un souper. Doublez la recette, elle est fabuleuse en lunch! 

Voir la recette : Wraps de laitue au saumon 

→ Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min 


À lire également : Nos meilleures recettes de saumon pour la semaine 


 

2Mardi : Soupe-repas à l'escalope de veau panée
Mardi : Soupe-repas à l'escalope de veau panée

Une autre recette rapide et gourmande de Geneviève Everell. Cette soupe-repas à l'escalope de veau panée est remplie de bons aliments et elle se prépare en seulement 25 minutes. Laissez-vous séduire par les saveurs de ce repas à base de veau du Québec, d'ail, de brocoli, de maïs et de vermicelles de riz. 

Voir la recette : Soupe-repas à l'escalope de veau panée 

→ Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min

3Mercredi : Casserole de vol-au-vent au tofu
Mercredi : Casserole de vol-au-vent au tofu

Eve-Lyne Auger nous propose sa version végétarienne et sans compromis du fameux vol-au-vent! Un repas savoureux et réconfortant qui vous fera du bien en milieu de semaine. Vous dévorerez cette casserole qui déborde de légumes et si jamais vous avez envie d'être plus classique, servez la préparation dans les classiques vol-au-vent du commerce. 

Voir la recette : Casserole de vol-au-vent au tofu

→ Durée totale : 35 min | Préparation : 35 min 


Plus de recettes pour cuisiner le tofu : 10 recettes avec du tofu faciles et santé 


 

4Jeudi : Poitrine de poulet au beurre de pomme
Jeudi : Poitrine de poulet au beurre de pomme

Voici une magnifique recette d’Hugo Saint-Jacques qui met parfaitement en valeur les pommes du Québec. Une chose est certaine, ces poitrines de poulet ne manquent pas de saveurs! Pour accompagner la volaille, le chef prépare de délicieux röstis aux pommes, céleri-rave et thym. Et pour ne rien gaspiller, il récupère les pelures de pommes pour en faire un beurre savoureux avec de l’ail et du romarin dans lequel il fait cuire le poulet. Si tout ça n’était pas déjà assez appétissant, il cuisine également une vinaigrette tiède à l’échalote et aux graines de fenouil à servir avec le repas. Un délice!

Voir la recette : Poitrine de poulet au beurre de pomme

→ Durée totale : 1 h 5 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 50 min

5Vendredi : Burger de veau d'Arnaud
Vendredi : Burger de veau d'Arnaud

Ce burger de veau d'Arnaud Marchand est la recette qu'il vous faut pour bien terminer la semaine! Une recette toute simple de burger avec une savoureuse galette de veau haché, du fromage, des tomates, de l'oignon et une sauce secrète. Et le repas ne serait pas complet sans une généreuse portion de frites maison. Bon vendredi! 

Voir la recette : Burger de veau d'Arnaud 

→ Durée totale : 1 h 5 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 35 min 

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)