Menu de la semaine du 12 au 16 mai : les légumes verts en vedette

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par Megan Tanguay 9 mai 2025

Un menu mettant en vedette les délicieux légumes verts !

Inspirez-vous également de nos menus de la semaine précédents.

1Lundi : Toast de burrata avec têtes de violon
Lundi : Toast de burrata avec têtes de violon

À manger avec un couteau et une fourchette, ces tartines grillées et joliment garnies de têtes de violon et de burrata seront le hit de vos soirs pressés! C'est une recette facile et rapide à réaliser de la chef Kimberly Lallouz.

Voir la recette : Toast de burrata avec têtes de violon

→ Durée totale : 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min


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Liste d'épicerie

  • Basilic
  • Huile d'olive
  • Parmesan
  • Gousses d'ail
  • Citron
  • Sel et poivre
  • Tranches de pain
  • Boule de burrata
  • Zucchini
  • Têtes-de-violon
  • Tomate verte 
  • Persil italien

  • Feuilles de coriandre
  • Vinaigre de vin rouge 

  • Réduction de vinaigre balsamique blanc
2Mardi : Salade gourmande de brocoli
Mardi : Salade gourmande de brocoli

Du brocoli, des noisettes grillées, des raisins rouges, du parmesan... Voilà quelques-uns des excellents ingrédients qui composent cette recette de salade de brocoli. Proposée par le chef Jonathan Garnier, cette recette est tellement rapide; en seulement 15 minutes, votre repas sera sur la table!

Voir la recette : Salade gourmande de brocoli

→ Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min


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Liste d'épicerie

  • Yogourt grec
  • Vinaigre balsamique blanc
  • Jus de citron
  • Huile d'olive
  • Gousse d'ail
  • Noisettes torréfiées
  • Graines de tournesol
  • Brocoli
  • Raisins rouge
  • Échalotes frites
  • Copeaux de parmesan
  • Sel et poivre
3Mercredi : Risotto aux herbes et artichauts frits
Mercredi : Risotto aux herbes et artichauts frits

Élevez votre risotto au niveau supérieur grâce à cette recette de Chuck HuguesUtilisez une bonne quantité d’herbes fraîches pour réaliser un pesto savoureux et ajoutez un maximum de texture avec à des artichauts frits.

Voir la recette : Risotto aux herbes et artichauts frits

→ Durée totale : 50 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 25 min

Liste d'épicerie

  • Basilic
  • Épinards
  • Persil
  • Huile d'olive
  • Citron
  • Sel et poivre
  • Artichauts
  • Farine
  • Riz arborio
  • Échalote
  • Fond de volaille
  • Parmesan
  • Beurre
4Jeudi : Choux de Bruxelles grillés à l’huile de noisette, vinaigrette à la crème d’ail
Jeudi : Choux de Bruxelles grillés à l’huile de noisette, vinaigrette à la crème d’ail

Caroline McCann présente une recette de salade de choux de Bruxelles accompagnée d'une vinaigrette à la crème d'ail, idéale pour une soirée chaude d'été. Grillés, les choux de Bruxelles perdent l'amertume qui leur est souvent associée. Parsemez le tout de morceaux de fromage bleu pour une version encore plus gourmande. 

Voir la recette : Choux de Bruxelles grillés à l’huile de noisette, vinaigrette à la crème d’ail

→ Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min

Liste d'épicerie

  • Tête d'ail
  • Crème 35 %
  • Marjolaine fraîche
  • Huile d'olive
  • Jus de citron
  • Choux de Bruxelles
  • Huile de noisette
  • Sel et poivre
  • Fromage bleu à pâte semi-ferme
5Vendredi : Gnocchis croustillants aux saucisses et au brocoli
Vendredi : Gnocchis croustillants aux saucisses et au brocoli

Une recette économique et pratique à cuisiner les soirs de semaine. Ces gnocchis aux saucisses se cuisinent aisément au four.

Voir la recette : Gnocchis croustillants aux saucisses et au brocoli

→ Durée totale : 35 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 25 min


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Liste d'épicerie

  • Beurre à l'ail
  • Huile d'olive
  • Gnocchis
  • Saucisses italiennes
  • Oignon
  • Brocoli
  • Parmesan
  • Vinaigre de vin rouge
  • Sirop d'érable
  • Origan séché
  • Sel et poivre
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