Menu de la semaine du 12 au 16 avril : Voyagez dans l'assiette

Menu de la semaine du 12 au 16 avril : Voyagez dans l'assiette
PUBLICITÉ
par Zeste 9 avril 2021

Cette semaine, Zeste vous propose de voyager dans le confort de votre... assiette! Découvrez ces recettes riches en saveurs qui feront le bonheur de toute la famille. Bon appétit!

Vous aimerez aussi : Dossier « Voyagez dans l'assiette »

1Lundi : Poulet au beurre
Lundi : Poulet au beurre

Très connue sous le nom de murgh makhani ou simplement Butter chicken en anglais, cette recette savoureuse est un plat classique de la cuisine indienne qui fut créée il y a plus de 50 ans à New Delhi, en Inde. Si faire une recette de poulet au beurre vous a souvent paru compliqué et difficile, essayez ce plat express dès aujourd'hui.

Voir la recette : Poulet au beurre 

→ Durée totale : 35 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 25 min  

 

2Mardi : Quesadillas au fromage et aux maïs grillés
Mardi : Quesadillas au fromage et aux maïs grillés

Rehaussez votre recette de quesadillas en les préparant sur le BBQ avec du maïs grillé et des poivrons. Suivez la technique de Steven Raichlen, le Maître du Grill, pour cuisiner ce plat de semaine simple et délicieux. Que ce soit pour épater les invités ou pour servir un repas vite fait à vos enfants, tous seront comblés! 

Voir la recette : Quesadillas au fromage et aux maïs grillés

→ Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min  

3Mercredi : Pad thaï aux crevettes
Mercredi : Pad thaï aux crevettes

Saviez-vous que le pad thaï, qui signifie « sauté de style thaï », est le plat thaïlandais le plus populaire dans le monde? La recette traditionnelle est composée de nouilles de riz, d’œufs, de crevettes et d’une sauce sucrée. Un repas familial réconfortant à tous coups! 

Voir la recette : Pad thaï aux crevettes

→ Durée totale : 45 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 15 min   

4Jeudi : Kebabs grillés avec pommes de terre grelots et salade grecque
Jeudi : Kebabs grillés avec pommes de terre grelots et salade grecque

Pour un repas aux saveurs méditerranéennes, cuisinez ces kebabs grillés avec pommes de terre grelots et une salade grecque. Vous aurez un souper simple, frais et savoureux en moins d'une heure. 

Voir la recette : Kebabs grillés avec pommes de terre grelots et salade grecque

→ Durée totale : 55 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Réfrigération : 30 min 

 

5Vendredi : Tilapia grillé « Saint-Pierre »
Vendredi : Tilapia grillé « Saint-Pierre »

Voici une savoureuse recette africaine de la chef congolaise Bibib Ntumba. Le tilapia est mariné avec un mélange de légumes et d'épices avant d'être grillé pour en faire ressortir toutes les saveurs.  Une recette originale qui sent bon l’été avec les herbes fraîches et les légumes.

Voir la recette : Tilapia grillé « Saint-Pierre »

→ Durée totale : 1 h 30 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min  | Marinade : 30 min 


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)