Au programme cette année : plus de 300 exposants, des conférences, des dégustations et des démos culinaires offerts par Katrine Paradis (K pour Katrine), Vanessa Pilon, Jean-Philippe Cyr, Isabelle Huot, Eve-Lyne Auger (La Fraîche), Martin Juneau, Stefano Faita et plusieurs autres.
Voici quelques tendances culinaires à voir à l'Expo
Redécouvrir le tofu
Tofu cajun, casserole de pâtes crémeuses au tofu, au chou frisé et à la courge Butternut, venez apprendre à cuisiner le tofu différemment.
À ne pas manquer : les démos culinaires d’Eve-Lyne Auger, alias La Fraîche, « Comment apprêter le tofu autrement », de Geneviève Plante (Vert Couleur Persil) et Vanessa Daigle, « Cuisiner le tofu » et de Katia Bricka (La recette parfaite), « Tofu Parfait ».
À vos fourneaux
Découvrez plusieurs idées savoureuses et peu coûteuses à base de légumineuses, entre autres, grâce aux conférences « Bien manger à petit prix » (Les Végés Gourmandes) et « Défi Zéro Gaspi » (Florence-Léa Siry).
Alimentation responsable : penser plus loin que le bout de sa fourchette
L'organisme Québec Bio a lancé Les sentiers du bio, un parcours balisé à même l'Expo. Les visiteurs pourront d'ailleurs y repérer une soixante d'entreprises biologiques locales.
Couleur café
De nombreux torréfacteurs québécois seront présents sur place, dont Café William, principal importateur de café bio équitable au Canada. En collaboration avec Prana, ils présenteront d'ailleurs des idées de recettes inusitées en démos culinaires.
Avides d’avoine
Venez découvrir de nouvelles façons de cuisiner la céréale protéinée la plus tendance cette année.
Nouveautés végétales
Rassemblez famille et amis autour d'une même table et ce, en respectant les allergies, intolérances ou convictions alimentaires de chacun grâce aux solutions de rechange végétales. Parmi les entreprises à proposer des produits, WOOP4 présentera sa nouvelle gamme de poissons 100% végane et sans allergène.
À noter que si vous emmenez vos sacs réutilisables vous pourrez profiter des promotions et rabais exclusifs offerts sur place.
Expo Manger santé et Vivre Vert
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!