Ces rouleaux, d'inspiration vietnamienne, sont ultra-rafraîchissants et parfaits pour célébrer l'arrivée du printemps ! On a pas souvent l'occasion de les cuisiner mais ne vous laissez pas impressionner par leur magnifique apparence : ils ne sont pas du tout compliqués à réaliser ! Vous pouvez les garnir des ingrédients de votre choix, mais n'oubliez pas les herbes comme le basilic ou la menthe pour rehausser le goût!
Voir la recette : Rouleaux de printemps
Durée totale : 20 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min
→ Cette recette fait aussi partie du TOP : Nos recettes asiatiques préférées
Pour une soirée en famille, ou encore pour un lunch festif, ces quesadillas aux fèves noires et avocats sauront vous charmer par leur fraîcheur et la rapidité à laquelle le repas sera prêt! Une solution express et gourmande qui fera l’envie de tous.
Voir la recette : Quesadillas aux fèves noires
Durée totale : 18 min | Préparation : 8 min | Cuisson : 10 min
Sur le même sujet : TOP: 6 recettes de quesadillas faciles à cuisiner en semaine
Pour faire un peu changement du burger traditionnel, pourquoi ne pas tester cette délicieuse recette de burger de saumon par Zeste ? Égayez vos soirées en préparant d’avance vos boulettes de saumon. Psst ! La sauce crémeuse à la lime de ce burger est à tomber par terre.
Voir la recette : Burger de saumon
Durée totale : 4h 20 min | Préparation : 10 min | Repos : 4h | Cuisson : 10 min
Envie d'une salade-repas pleine de couleurs et de saveurs pour votre repas printanier ? Notre expert foodlavie Antoine sicotte, alias Le Cuisinier Rebelle, a concocté une recette de salade de crevettes et de mangues. À préparer la veille ou le jour même, cette salade colorée et pleine de textures sera un succès!
Voir la recette : Salade de crevettes et de mangues
Durée totale : 1h 20 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min | Marinade : 1h
Vous avez des carottes un peu fatiguées dans le fond de votre réfrigérateur ? Profitez-en pour cuisiner cet incroyable potage anti-gaspillage en utilisant même les fanes de celles-ci ! Cette recette, du chef Daniel Vézina vous permettra de célébrer l'arrivée du printemps en faisant bon usage des récoltes du printemps tout en minimisant les pertes !
Voir la recette : Potage de fanes de carottes et carottes glacées au cumin
Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min
Simple et facile à réaliser, le gravlax de saumon est un plat traditionnel de la cuisine scandinave fait à base d'une marinade de saumon préparée dans du gros sel. Pour cette recette, la chef Caroline Mc Cann ajoute une touche de sirop d'érable du Québec qui s'accordera parfaitement au poisson frais! Servez le gravlax en entrée ou en plus grosses portions en guise de repas principal. Bon appétit!
Voir la recette : Gravlax de saumon à l'érable
Durée totale : 6h 10 min | Préparation : 10 min | Réfrigération : 6h
Pour célébrer l'arrivée du printemps, quoi de mieux qu'une bonne salade ? Les fraises du Québec seront bientôt de retour dans nos épiceries et fruiteries, et l'érable est 100% de saison alors on s'empresse de réaliser cette recette extrêmement simple, délicieuse et pleine de fraîcheur.
Voir la recette : Salade d'épinards et de fraises à l'érable
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!